Орбан: Венгрия нуждается в России

Венгрии нужна Россия, поскольку Будапешт заинтересован в надежных поставках российских энергоресурсов, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ходе совместной конференции с президентом России Владимиром Путиным.

«Венгрия нуждается в России. Венгрия заинтересована в том, чтобы мы могли надежно получать российскую энергию», - заявил Орбан, передает РИА «Новости».

«Я уверен в том, что как можно быстрее нужно наладить отношения между Европейским союзом и Россией. И Венгрия борется за то, чтобы были найдены соответствующие решения», - заявил Орбан.«Мы уверены в том, что изоляция России и Европы нецелесообразна», - добавил он.

«Мы считаем, что надо вести переговоры. Хорошей исходной точкой для урегулирования отношений (России и ЕС) является соглашение о перемирии, подписанное в Минске, которое содержит целый ряд других вопросов, которые должны быть разрешены», - сказал Орбан.По его словам, минское соглашение о перемирии на Украине - хорошая отправная точка для улучшения отношений России и ЕС.

Напомним, встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана завершилась в Будапеште, члены делегаций продолжили переговоры за рабочим обедом, сообщили в российской делегации.

Путин прибыл с рабочим визитом в Венгрию. В планах главы российского государства также встреча с президентом страны Яношем Адером.

В ходе визита обсуждается сотрудничество двух стран в проекте «Турецкий поток» и решается судьба газового контракта.

В воскресенье издание The Economist в преддверии визита российского президента в Венгрию написало, что, по мнению Запада, союз российского президента Владимира Путина и венгерского премьера Виктора Орбана зашел слишком далеко.
18 февраля 2015   Просмотров: 1 760