Их нравы: Флористку из Вашингтона осудили за то, что она не продала цветы для "свадьбы" содомитов

Баронелла Стуцман, владелица магазина "Цветы Арлины" в городе Ричланд штата Вашингтон, отказалась продать цветочные композиции Роберту Ингерсоллу и Курту Фриду для их свадьбы, состоявшейся в марте 2013 года. Оскорбленные гомосексуалы подали на флористку в суд. И 18 февраля 2015 года судья Верховного суда округа Бентон штата Александр Экстрем вынес решение, согласно которому религиозные чувства не являются основанием для нарушения Антидискриминационного закона. 

Заключение на 60 страницах гласило, что отказ в осуществлении коммерческой сделки из-за неприятия сексуальной ориентации дискриминационен. 

Примечателен тот факт, что госпожа Стуцман хорошо знала 42-летнего Роберта Ингерсолла, была осведомлена о его гомосексуальности и как минимум 20 раз до этого продавала ему цветы, не имея никаких возражений. Более того, пара покупала у нее цветы на протяжении всех девяти лет своих отношений, которые он нее не скрывали, пишет Tri-City Herald. 

Однако продать цветы для свадьбы флористка отказалась, заявив, что это могло быть расценено как оправдание ею матримониальных намерений гомосексуальной пары, а она этого не поддерживает, хотя против представителей сексуальных меньшинств ничего не имеет, сообщила Стуцман на своей странице в Facebook. Эта была единственная за 37 лет ее работы свадьба, которую она отказалась обслуживать. 

Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон и Американский союз гражданских свобод, представляющие пару, заявили в комментарии KEPRTV.com, что удовлетворены данным решением. По словам главы Союза Сары Дунне, "религиозные чувства не дают право человеку игнорировать закон". 

Расходы, которые понесли молодожены из-за отказа флористки, составили восемь долларов - они были потрачены на поиски другого магазина. Но за нарушение Антидискриминационного закона штата Вашингтон Баронелле Стуцман грозит штраф на гораздо большую сумму - две тысячи долларов. Ее адвокат, Кристин Ваггонер из Альянса защиты свободы, уже заявила, что будет подавать апелляцию, потому что потери, которые понесет женщина, непропорционально велики по сравнению с ее проступком. 

Американские СМИ отмечают, что это не первый случай отказа в предоставлении различных услуг гомосексуальной паре при свадебных приготовлениях. Телеканал WBRE в декабре прошлого года сообщал, что в Пенсильвании кондитерская Cake Pros отказала в обслуживании свадебной церемонии Дженнифер и Бетанни Петрич. Еще раньше, в декабре 2013 года, суд штата Колорадо признал виновным хозяина другой пекарни, отказавшегося печь свадебный торт для гомосексуальной пары. 

Напомним, что гомосексуальные браке разрешены в штате Вашингтон с 7 июня 2012 года. В целом в США в 37 штатах легализованы однополые браки.
20 февраля 2015   Просмотров: 2 355