Глава униатов укорил «непогрешимого» папу по поводу войны на Донбассе

Греко-католики, формально находящиеся в подчинении ватикана, проявили «неслыханную дерзость». Глава украинских униатов Святослав Шевчук посмел публично критиковать «непогрешимого» папу римского. 

Обращаясь к папе Франциску, он указал, что глава ватикана на самом деле не понимает, что происходит сегодня на Украине и поэтому напрасно называетвоенные действия украинской армии против жителей Донецка и Луганска братоубийственной войной и локальным гражданским конфликтом. 

Подчеркивая, что на Украине имеет место не «локальный конфликт, но внешнее нападение», Шевчук указал, что использование папой Франциском термина «братоубийственная война» «задело чувства украинцев», для которых уже привычно называть сторонников Донецка и Луганска уничижительными терминами «вата», «террористы» или «боевики». 

В связи с этим глава украинских униатов заявил, что униатские «епископы» Украины постарались донести до главы ватикана свои замечания и «почувствовали себя понятыми, приветствуемыми, и поощрёнными». В знак благодарности они решили пригласить папу римского посетить Украину. 

«Я попросил, чтобы "святой отец" и различные структуры римской курии обратились с призывом к гуманитарной помощи на международном уровне», — добавил Шевчук. Однако речь вряд ли идёт о гуманитарной помощи для жителей Донбасса, поскольку граждан Украины в Донецке и Луганске, судя по заявлениям униатов, не осталось, а это значит, что Киев, по всей видимости, имеет полное право продолжать экономическую блокаду Донбасса.
1 марта 2015   Просмотров: 4 576   
1 марта 2015 12:08

Про "неслыханную дерзость" - это сильно. Папе важно одно: подчинение в виде поминания на их как бы литургии. А так хоть козлом обзывай.

  Жалоба      1
1 марта 2015 22:48

 Maria1 (от Воскресенье, 1 август, 2015 21:31)

Спаси Господи!

  Жалоба      2
-->