Бывший японский премьер Хатояма намерен прорвать блокаду Крыма

Во время поездки в Россию бывший премьер Японии Юкио Хатояма собирается побывать и в Крыму, сообщает Mainichi Shimbun. При этом МИД страны настоятельно не рекомендует ему совершать визит на полуостров: это могут расценить как жест признания полуострова российской территорией.

Как сообщает Mainichi Shimbun, бывший премьер страны Юкио Хатояма рассматривает возможность уже на следующей неделе отправиться в Крым. Японский МИД выступает резко против: «Это не могут не расценить как признание суверенитета России над Крымом».

По словам лиц, знакомых с ситуацией, Хатояма намерен отправиться в Москву как организатор Фестиваля русской культуры, который пройдет в мае в Токио. Поездку в Крым он планирует после посещения российской столицы.

Возможные сроки этого визита совпадают с первой годовщиной провозглашения того, что Крым присоединен к России, отмечает Mainichi Shimbun. Это действие страны «Большой семерки» осудили как нарушение международного права вследствие изменения территориальных границ «без согласия других государств», напоминает издание.
7 марта 2015   Просмотров: 2 458   
7 марта 2015 15:31

Тут более серьёзная тревога западных японских бесенят; Россия же Православная, как ни как, а вдруг проникнутся Православием Русским многие японцы...
Хотелось бы видеть этого мужественного Юкио Хатояма в Крыму!

  Жалоба      1
8 марта 2015 20:45

Согласен,Россия была и будет оплотом христианства во всём мире.Благодаря своим размерам и разнообразием часовых поясов-молитва происходит постоянно.

  Жалоба      2
-->