США готовят для России новые "Украины", но уже в Азии

США последовательно усиливают давление на Россию, пытаясь не допустить разрешения украинского кризиса, а также формируя основу для новых "цветных революций" в Армении, Киргизии и Узбекистане, считает американский политолог и экономист. 

США не заинтересованы в разрешении украинского кризиса, более того, они планируют очередные "цветные революции" в Армении, Киргизии и Узбекистане. А главная задача Вашингтона – усиление давления на Россию с целью дестабилизировать политическую ситуацию внутри страны. Такое мнение высказал американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс. Об этом он написал на своем официальном сайте в статье "Россия под атакой". 

По версии политолога, Вашингтон сознательно работает над тем, чтобы подорвать минские соглашения, и при этом отправляет своих доверенных лиц в Армению, Киргизию и Узбекистан, чтобы организовать в этих странах "цветные революции" и дестабилизировать ситуацию по всему периметру российской границы. 

"Таким образом, Россия сталкивается с возобновлением конфликта на Украине одновременно с тремя другими ситуациями, подобными той, что сейчас развивается на Украине, но уже на своих азиатских границах", — пишет Робертс в статье. 

При этом он высказывает мнение, что это только начало давления, которое Вашингтон планирует оказать на Россию. 

Также аналитик напоминает о том, что генеральный секретарь НАТО ранее осудил мирное соглашение между Россией и Грузией, которым завершилось военное нападение Грузии на Южную Осетию. Тогда НАТО отвергло это соглашение, поскольку оно "затрудняет усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе". 

Основной целью таких заявлений, по мнению Робертса, является распространение ложной информации, чтобы скрыть главные мотивы Вашингтона – разместить в Грузии собственные базы прямо на границах России, что уже успешно реализовано в Польше и странах Балтии. 

Также политолог указывает на некомпетентность западных СМИ, которые распространяют ложную информацию из Вашингтона.
 
m.ria.ru/world/20150320/1053713261.html
23 марта 2015   Просмотров: 3 404