Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о вооружении Украины

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, в которой говорится о необходимости начать поставки боевого оружия украинским властям. За документ проголосовали 348 членов законодателей, 48 выступили против. Инициативу поддержали как республиканцы, так и демократы.

"Палата представителей настоятельно призывает президента (США Барака Обаму. - Прим. NEWSru.com) полностью и незамедлительно воспользоваться полномочиями, данными Конгрессом, и предоставить Украине системы оборонительного вооружения, чтобы усилить возможность народа Украины защищать свою суверенную территорию", - цитирует ТАСС текст документа.

Агентство также сообщает, что проект резолюции возник в палате только сегодня и ему еще даже не присвоили номер, хотя голосование по нему уже состоялось. Отметим, что принятие конгрессменами документа носит лишь рекомендательный характер.

Возможность отправки Киеву летальных вооружений в Вашингтоне начали обсуждать в начале февраля - еще до принятия "нормандской четверкой" минских договоренностей, после которых на Донбассе началось перемирие. Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама отказался от идеи поставок после визита в Вашингтон канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако как республиканцы, так и некоторые демократы продолжают оказывать давление на американского лидера с целью принудить его оказать военную помощь Киеву оборонительными вооружениями.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил об имеющихся договоренностях с 11 странами ЕС по поводу возможных поставок летального оружия. В российском министерстве иностранных дел, комментируя это заявление, предупредили, что поставки вооружений были бы "безответственным и нелегитимным шагом, имеющим самые серьезные последствия для безопасности всего Европейского континента".
24 марта 2015   Просмотров: 2 505   
24 марта 2015 12:10

Это уже открытая война с Россией. Масоны действуют согласовано.

  Жалоба      1
25 марта 2015 09:57

Они не ведают, что проголосовали за разрушение США.

  Жалоба      2
-->