Беларусь отгородилась от буйного соседа, подпирающего палками «Великую украинскую стену»

В Беларуси продолжается строительство системы инженерных сооружений на границе с Украиной.

На днях заработал десятикилометровый рубеж на участке второй заставы Пинского погранотряда, расположенной в Дрогичинском районе. По словам помощника начальника Пинского погранотряда по работе со СМИ Михаила Бут-Гусаима, система похожа на ту, что установлена на границе с Евросоюзом и оборудована по последнему слову техники:

— Помимо давно проверенных средств, таких как контрольно-следовая полоса, барьер с колючей проволокой и сигнализацией, здесь, например, установлены сейсмические датчики, которые выведены на монитор дежурного по заставе. Они фиксируют приближение и удаление любого объекта. Пограничники дистанционно могут распознать животное, человека либо транспортное средство, приближающееся к государственной границе. Предусмотрены и поворотные видеокамеры, которые просматривают местность и днем и ночью при помощи инфракрасных лучей.

Также в Пинский погранотряд передана современная автомобильная и авиационная техника. В частности, границу с Украиной будут охранять беспилотники и автожиры — легкие винтокрылые летательные аппараты с новейшими системами наблюдения. Управляются они одним пилотом, поднимаются в воздух и садятся на любой открытой местности.

Михаил Бут-Гусаим отмечает, что укрепление границы с Украиной уже позволило существенно снизить число нарушителей на этом участке. Всего же с начала года, как на зеленой открытой границе, так и в пунктах пропуска на участке Пинского погранотряда, охватывающего Столинский, Пинский, Дрогичинский Ивановский и Кобринский районы, задержано 240 нарушителей пограничного законодательства, из них 9 нарушили государственную границу.
26 мая 2015   Просмотров: 3 487   
26 мая 2015 10:07

Можно предположить о наличии у Батьки информации, что америкасосы готовы использовать Вукраину для оккупации белой Руси... Пора и Молдавии подумать хорошенько о безопасности в свете невиданной фашистской агрессии америкасосов против всего мирового сообщества.

  Жалоба      1
-->