Письмо в редакцию. Модернизм идет широким шагом…

Когда весь православный мир праздновал один из великих праздников – День Святого Духа, верные чада русской Православной Церкви Благовещенской и Тындинской епархии метались от храма к храму в поисках праздничной Божественной Литургии в г.Благовещенске. Духов день наступает на пятьдесят первый день после Пасхи, то есть в первый понедельник после праздника Святой Троицы и является особым церковным праздником в честь третьего Лица Троицы - Святого Духа, почитаемого наравне с Богом-Отцом и Богом-Сыном.

По благословлению правящего епископа Лукиана праздничные службы на Духов день были отменены в Благовещенске и во всей епархии. Была единственная Божественная Литургия в строящемся Троицком монастыре, который возводится в Селе Троицкое Ивановского района находится в 95 км от г.Благовещенска.
 
Это самое удаленное село от районного центра (с. Ивановки) - 65км. Не все прихожане области могут поехать так далеко в будний день. Почему нас лишили праздничной Божественной Литургии в день установления Церкви Христовой на земле?
 
К этой Святой Православной Церкви мы имеем счастье принадлежать. В сегодняшнем Евангельском чтении Господь говорит: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них" (Мф, 18, 20). Осознание того, что, когда мы собираемся на общую церковную молитву, Господь пребывает среди нас, должно давать нам мужество и силы преодолевать трудности и испытания. Господь - с нами, а если Господь - с нами, то не страшны никакие треволнения бурного житейского моря. 

Так почему священноначалие в лице епископа Лукиана против этой общей церковной молитвы во всей епархии???

И еще одно отступление: в г.Благовещенске в церкви Архангела Гавриила по благословению правящего епископа Лукиана отменены все вечерние службы на неделе. Тем самым нарушается суточный богослужебный круг и происходит искажение церковных канонов!!! В других церквях Благовещенска периодически наблюдается такие же отступления.
3 июня 2015   Просмотров: 5 341   
4 июня 2015 02:56

Неужели кроме многострадальной Благовещенской епархии такие беззакония творятся еще где-то?

  Жалоба      1
4 июня 2015 11:03

50-ти летний малограмотный Леонид Сергеевич Куценко, он же епископ Лукиян не може разорваться межу своим селом Белка Одесской области (будучи там в сылке в 2002-ом, руководил строительством храма Святой Троицы в том родном селе Белка) — и своим постоянным местом трудовой деятельности ву Дальнего Востока... - понимать надобно энто, а ещё тут и двойное гражданство мешает под ногами (оговаривают злые языки) - тут уж точно "белка" закрутится в голове...
Да и Папа, простите, Патриарх ввёл в собственность все церкви окормляемые епископом - что хочу, то и ворочу.
Так что, пишите дальше - аж самому Пап Патриарху Михаилу Раисовичу (по матери) Гундяеву...

  Жалоба      2
4 июня 2015 11:59

Так, потиху скатываемся в никуда....

 

  Жалоба      3
5 июня 2015 20:20

Да ладно, у нас в Болижайшем Подмосковье храм есть, никогда не закрывался, всё там почти как в XIX веке, Литургия каждый день, даже вседневные антифоны на Литургии поются в определённые дни, а кто, вообще, знает, что это за антифоны такие? Как в школе сказала бы учиательница : "Тому пятёрку поставлю". А вечерних богослужений сколько себя помню (да и, наверное, дольше), отродясь там не было, только по субботам и накануне великих праздников Всенощная. И вроде живут люди, молятся, никто друг на друга не нападает из-за того, что не той рукой свечу передал или вроде того. Меня там сразу поразило какое-то необыкновенное смирение. Жаль только, что за полтора последних года лучшие священники ушли... Кто в мир иной, кто на настоятельство в другой храм. Вот это жаль.

  Жалоба      4
6 июня 2015 02:42

Литургия без веченей это нарушение канонов! И Вы так спокойно об этом говорите Letopisetz? Еще одни нашлись - сочувствую. Поистини странные "православные" ничего не хотят знать и все принимают за норму. Как в 19в? Просто смешно. Если есть Божественная Литургия, то накануне должна быть вечерняя это богослужебный круг суточный!

  Жалоба      5
-->