Письмо в редакцию. Модернизм идет широким шагом…

Когда весь православный мир праздновал один из великих праздников – День Святого Духа, верные чада русской Православной Церкви Благовещенской и Тындинской епархии метались от храма к храму в поисках праздничной Божественной Литургии в г.Благовещенске. Духов день наступает на пятьдесят первый день после Пасхи, то есть в первый понедельник после праздника Святой Троицы и является особым церковным праздником в честь третьего Лица Троицы - Святого Духа, почитаемого наравне с Богом-Отцом и Богом-Сыном.

По благословлению правящего епископа Лукиана праздничные службы на Духов день были отменены в Благовещенске и во всей епархии. Была единственная Божественная Литургия в строящемся Троицком монастыре, который возводится в Селе Троицкое Ивановского района находится в 95 км от г.Благовещенска.
 
Это самое удаленное село от районного центра (с. Ивановки) - 65км. Не все прихожане области могут поехать так далеко в будний день. Почему нас лишили праздничной Божественной Литургии в день установления Церкви Христовой на земле?
 
К этой Святой Православной Церкви мы имеем счастье принадлежать. В сегодняшнем Евангельском чтении Господь говорит: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них" (Мф, 18, 20). Осознание того, что, когда мы собираемся на общую церковную молитву, Господь пребывает среди нас, должно давать нам мужество и силы преодолевать трудности и испытания. Господь - с нами, а если Господь - с нами, то не страшны никакие треволнения бурного житейского моря. 

Так почему священноначалие в лице епископа Лукиана против этой общей церковной молитвы во всей епархии???

И еще одно отступление: в г.Благовещенске в церкви Архангела Гавриила по благословению правящего епископа Лукиана отменены все вечерние службы на неделе. Тем самым нарушается суточный богослужебный круг и происходит искажение церковных канонов!!! В других церквях Благовещенска периодически наблюдается такие же отступления.
3 июня 2015   Просмотров: 5 792