Очередной шаг к мировой войне. Украина открыла двери иностранным войскам

Верховная Рада Украины приняла в четверг законопроект, которым разрешается приглашать в страну войска иностранных государств для проведения международных операций по поддержанию мира. За принятие документа проголосовали 240 из 327 зарегистрированных в сессионном зале народных депутатов, сообщается на странице проекта закона на сайте украинского парламента.

Принятие закона состоялось после возобновления боев на Донбассе. В частности, Рада внесла изменения в действующий закон о пребывании подразделений иностранных войск на территории Украины. В него добавили пункт, который предусматривает, что такие войска могут быть допущены на территорию страны для "предоставления Украине по ее просьбе помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН и/или ЕС", поясняет "Украинская правда".

При этом законом запретили участвовать в таких операциях странам, которые "развязывают против Украины вооруженную агрессию", что исключает участие в миротворческих операциях России. Как известно, ранее Рада признала Россию страной-агрессором из-за присоединения Крыма, а также в связи с обвинениями в причастности к конфликту на Донбассе.

Как отмечается в пояснительной записке, реализация закона позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, что, в свою очередь, должно обеспечить скорейшую нормализацию обстановки, восстановление правопорядка и жизнедеятельности, конституционных прав и свобод жителей населенных пунктов Донецкой и Луганской областей и способствовать возвращению людей на вынужденно покинутые места постоянного проживания. На самом же деле это позволит провести тотальный геноцид русского населения Донбасса.

Украина выступает с инициативой ввести на Донбасс миротворцев ООН или полицейскую миссию ЕС. Ранее Киев обратился к Совету Европейского союза с просьбой рассмотреть возможность развертывания международной миссии по поддержанию мира и стабильности на Донбассе. 21 апреля Генсек ООН заявил, что размещение миротворческой миссии с мандатом этой организации на Донбассе зависит от решения Совета Безопасности ООН.
Порошенко обратился с посланием к Раде: угроза боев на Донбассе сохраняется.

В день принятия закона, 4 июня, президент Украины Петр Порошенко выступил в Раде с ежегодным посланием "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2015 году". В своем выступлении Порошенко заявил, что на Донбассе сохраняется "колоссальная угроза" возобновления масштабных боевых действий.

По словам Порошенко, на территории Украины находятся 14 российских боевых тактических групп численностью более 9 тыс. военнослужащих. "Концентрация российских военных вблизи границы - в полтора раза больше, чем год назад. Так называемый "Росвоенторг" продолжает регулярно поставлять не только боеприпасы, продукты питания, вещевое имущество и топливо, но и новейшее вооружение и современную военную технику", - подчеркнул президент, передает лживое коломойское УНИАН.

Порошенко отметил, что политика внеблоковости доказала свою несостоятельность и потому Украина будет двигаться навстречу НАТО, пусть даже пока не все члены альянса поддерживают идею присоединения Украины.

"Сегодня, согласно опросу общественного мнения, количество сторонников вступления Украины в НАТО превышает количество противников. В общенациональном масштабе мы бы легко выиграли референдум о вступлении в альянс, но тут возникают несколько "но". Это едва ли не единственный вопрос, по которому у нас все-таки остаются значительные разногласия между регионами. Кроме того, многие наши друзья и партнеры на Западе не очень приветствуют значительные и фундаментальные перемены общественного мнения относительно НАТО. Не все готовы прямо сейчас открыть нам двери в НАТО. Это правда, которую я должен прямо, без дипломатических ужимок, сказать сейчас стране", - сказал Порошенко.

Вопрос вступления Украины в НАТО будет решать украинский народ на референдуме, подчеркнул Порошенко. "Право принятия окончательного решения в этой чувствительной и чрезвычайно важной сфере принадлежит исключительно, подчеркиваю, исключительно украинскому народу - на референдуме" - сказал он (цитата по "Лига.Новости").

Порошенко также анонсировал увеличение расходов на оборону. "В связи с перманентной угрозой разворачивания Россией полномасштабной войны против Украины обеспечение обороноспособности нашего государства надолго останется нашим ключевым приоритетом. И как бы ни было тяжело, в бюджете на 2016 год мы снова пойдем на увеличение расходов на оборону, потому что иначе мы страну не защитим", - отметил Порошенко.

Также Порошенко отметил, что продолжится обновление высшего командного состава Вооруженных сил Украины. Кроме того, президент назвал одной из основных задач перевооружение армии, модернизацию, разработку и усовершенствование новых видов вооружения и военной техники.

"Развитие ВПК, в свою очередь, должно дать технологический толчок для всей экономики. Разница с противником в ресурсах и потенциале не должна снижать нашу веру в победу. Не забываем, что Давид преодолел намного более мощного Голиафа. То же самое будет и с Украиной", - цитирует Порошенко NEWSru.ua.

СМИ: Порошенко обрушился на Россию с небывалой критикой

В своем выступлении перед Радой кровавый Порошенко с небывало жесткой критикой обрушился на Россию, пишет "Коммерсант". В выступлении, длившемся полтора часа, он несколько раз упомянул РФ и дважды заявил о возможном полномасштабном вторжении "агрессора", отмечает газета.

По его словам, "бациллы сепаратизма" в восточных и южных областях Украины "удерживаются при власти только благодаря российским штыкам". "Враг планировал, что за год Украина исчезнет с политической карты", - сообщил президент и добавил, что Россия будет финансировать украинские крайние политические движения, чтобы продемонстрировать нарастание волны фашизма.

"Но нас ждет долгая украинская осень, а не русская весна", - заявил Петр Порошенко и под аплодисменты сообщил, что под Марьинкой "отбили атаку российской солдатни". По его словам, именно в России говорят про третий Майдан, который должен сменить украинскую власть, а вдоль украинской границы стоит российская техника. Петр Порошенко, не стесняясь свой лжи, объявил: "На восточных рубежах Украины остановили самую сильную армию континента, так как там против нас воюют совсем не шахтеры".

Петр Порошенко считает, что война начиналась с газового шантажа и вытеснения украинских товаров с российского рынка. "В Москве обещали защитить русский Донбасс, но в итоге превратили Донбасс в военный полигон, где испытания проходят на живых украинцах", - заявил Порошенко, добавив, что "сотни тысяч беженцев изгнаны Россией с мест проживания". По его словам, "Россия противостоит нам не только вдоль линии столкновения, но и по всему миру. География ее (дипломатической) активности носит глобальный характер".

Президент Украины посоветовал российским компаниям не беспокоиться в связи с объявленной украинскими властями новой волной приватизации. Он также выделил успехи украинской власти в преодолении энергетической зависимости от России. "Мы не просто перезимовали с теплом и светом, но и соскочили с российской газовой иглы, обеспечили реверсные поставки газа в Европу и существенно снизили энергозависимость от России... Это энергобезопасность не словом, а делом. Монополия и шантаж "Газпрома" прекращены. Мы имеем 10 поставщиков из Евросоюза", - заявил президент Украины.
4 июня 2015   Просмотров: 4 414   
4 июня 2015 18:00

Война - способ удержаться хунте у власти. Наверное, если бы не было сопротивления на Донбассе, все силы бросили бы на Крым.

  Жалоба      1
4 июня 2015 21:15

Путин и его воровская шайка всех сдали. Для них главное это гишефт.

  Жалоба      2
4 июня 2015 22:09

Цитата: Kasana
Война - способ удержаться хунте у власти. Наверное, если бы не было сопротивления на Донбассе, все силы бросили бы на Крым.

И в России тоже.Вот только при военных действиях и законы меняются,имею ввиду ввод всякой электронной гадости-паспорта итд.

  Жалоба      3
-->