Приднестровье заблокировано Украиной. Врямя пошло...

Власти непризнанной республики заявили, что Украина сомкнула блокадное кольцо. По словам главы МИД Приднестровья, речь идет не только об экономической изоляции, но и о военной провокации.

Потерпев неудачу в Донбассе, украинские власти решили разморозить конфликт в Приднестровье. По словам представителей правительства непризнанной республики, группировка Вооруженный сил Украины на границе продолжает наращиваться. "Что касается нахождения на границе Украины и Приднестровья военных формирований, то да – они дислоцированы, их количество увеличивается, это видно невооруженным взглядом.
 
Военные части расположены в непосредственной близости к пунктам пропуска, разбиты палаточные городки, и все это нагнетает обстановку", – цитирует телеканал "Звезда" министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Нину Штански.

Наряду с этим Киев применил и экономические методы изоляции. "Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт", – констатировала Штански. Глава МИДа отметила, что Украина и раньше пыталась изолировать республику. Однако до настоящего времени все попытки ограничивались запретом на экспорт.

Кроме того, под удар попали российские граждане, проживающие в республике. "Мы не в состоянии в полной мере нести свои социальные обязательства перед населением. Украина заблокировала свободу перемещения жителей Приднестровья с российскими паспортами", – подчеркнула Штански.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается разморозить конфликт в Приднестровье. "Отдельное внимание мы уделили событиям в Республике Молдова, в частности в ее Приднестровском регионе, и договорились о координации наших действий по Приднестровью для того, чтобы способствовать размораживанию конфликта и помочь суверенной и независимой Молдове восстановить свою территориальную целостность и реинтегрировать Приднестровский регион в Молдову", – сказал он после встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.
10 июня 2015   Просмотров: 7 092