Чудо в Петербурге. «Я вижу, Господи, я вижу!»

«Мы всегда хотим опереться в своей вере именно на чудо. Но Господь дает его тогда, когда действительно нужно, – говорит глава афонской делегации иеромонах Иосиф, постоянно находящийся рядом с ковчегом, – Приложившись к деснице Георгия Победоносца, слепая женщина с тросточкой вышла из храма. На улице она открыла глаза и в радости и слезах воскликнула: "Я вижу, Господи, я вижу!", – хотя десять лет она ходила, была почти незрячей. Это видели своими глазами десятки верующих и мы».

Отец Иосиф добавил, что монахи афонского монастыря не акцентируются именно на физическом исцелении и не ведут учет подобным случаям.

«Самое главное чудо – возрождение, спасение души человека. И такое чудо мы видели не раз в Петербурге. Мы видели это в глазах верующих, в их улыбках, в их слезах», -сказал отец Иосиф.

По словам монаха, то, что святой Георгий Победоносец освящает и благословляет всех людей, обратившихся к нему, в Петербурге чувствуется всей душой.

Руководитель добровольческой службы при молодежном отделении СПб епархии иерей Димитрий Дмитриев отметил: «Даже если не говорить о физических исцелениях, которые не всегда фиксируются, точно можно сказать об особой, необычной благости в храме – это отмечают и волонтеры, и сами верующие. Происходит облегчение внутренней ситуации. Те, кто приходит сюда со своими горестями, тяжелым сердцем, выходят совершенно другими людьми».
 
Напомним, что Ковчег с десницей святого Георгия Победоносца привезли в Петербург 2 июня вместе с чудотворной иконой великомученика Георгия, обретенной на Афоне в IX веке.


Принесение в Россию десницы святого Георгия из монастыря Ксенофонт осуществляется по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и решению священного кинота (коллективного органа управления монастырями) Святой горы Афон при содействии благотворительного фонда имени святого князя Владимира.
 
Торжественная встреча святыни состоялась 2 июня на Московском вокзале. Возглавил делегацию Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии.

Святыню также встречали настоятели петербургских храмов, в том числе - храма святого Георгия Победоносца в Купчино протоиерей Алексий Исаев. С молебным пением клирики Санкт-Петербургской епархии пронесли ковчег с десницей через помещения вокзала, затем святыня на машине была доставлена в Казанский кафедральный собор.

Со 2 по 4 июня святыня находилась в Казанском кафедральном соборе, 5 и 6 июня — в Воскресенском Новодевичьем монастыре. Каждый час перед ковчегом совершались молебны с акафистом.

6 июня мощи великомученика Георгия Победоносца покинули Санкт-Петербург. Перед тем, как святыня покинула Новодевичий монастырь, архиепископ Петергофский Амвросий в сослужении клириков духовной академии и епархии совершил перед ней молебен с акафистом и благословил город святого апостола Петра десницей великомученика Георгия. За богослужением пел малый состав мужского хора академии. Затем ковчег был перевезен в аэропорт Пулково, откуда его доставили в Петрозаводск.
10 июня 2015   Просмотров: 5 994   
10 июня 2015 16:03

Великомучениче и Победносче Георгие моли Бога о нас !

  Жалоба      1
-->