Россия все же дала фашистской Украине скидку на газ. Деньги не пахнут...

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о размере вывозной таможенной пошлины при поставках газа из России на Украину в третьем квартале 2015 года. Об этом говорится в тексте документа, опубликованного на портале правовой информации.

Скидка, которую предоставляет правительство РФ с 1 июля, составит 40 долларов на тысячу кубометров, таким образом, цена на топливо для Украины, предложенная Россией, будет равна 247,18 доллара за тысячу кубометров. Это соответствует цене на российский газ во втором квартале 2015 года, когда скидка составляла 100 долларов.

Также «Газпром» направил в «Нафтогаз Украины» оферту о подписании дополнения к действующему контракту купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, говорится в сообщении российского холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В нем сохранены условия и порядок поставок, действовавшие во втором квартале, говорится в релизе. В частности, поставки газа на Украину будут осуществляться по предоплате, которая может быть перечислена одним или несколькими платежами.

29 июня «Нафтогаз» обратился к «Газпрому» с просьбой о предоставлении скидки на топливо. Во время встречи с главой Минэнерго РФ Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером премьер Дмитрий Медведев сообщил, что Москва готова пойти навстречу Киеву.
29 июня 2015   Просмотров: 3 296