В Киеве католики и православные вместе «молились за мир»

2 июля в киевском католическом соборе «святого» Александра состоялась традиционная для католиков и предателей Православия ежемесячная «молитва за мир».
 
Это моление организовано католической сектой «община Святого Эгидия». Московский Патриархат представлял о. Георгий Коваленко. «Общину» — католический «епископ» Маттео Дзуппи.


6 июля 2015   Просмотров: 4 367   
6 июля 2015 07:44

Так ведь нельзя молиться вместе. Я так понимаю, теперь его должны извергнуть из сана.....

  Жалоба      1
6 июля 2015 08:07
Непонятно, почему нет возможности комментировать статью о самуиловщине? Наверное отключили комментарии там из-за ссор?
  Жалоба      2
6 июля 2015 08:25

какие они православные, православный некогда не будет молиться с католиками  и не только

  Жалоба      3
6 июля 2015 08:38
В общих чертах сказано о книге правильно (что она еретическая). Но комментируя некоторые из цитат книги, автор публикации (написано donat) и или тот кто составлял саму статью не совсем сами правильно понимают некоторые вещи. Например когда говорят об исхожденти Духа Святого от Отца. В общем то правильно указано на то,что ересь там вот это: «… потому что дар Святаго Духа не Отец теперь посылает избранным Своим, но только Христос» , тут очевидна несуразица в богословском понимании, ведь не может Сын что то делать без Отца и без Духа Святого, ибо это Троица НЕРАЗДЕЛЬНАЯ и которая имеет единое желание. Но в указывая на суть ереси, автор немного путает понятия в действиях - "ПОСЫЛАТЬ" и "ИСХОДИТЬ". Дух Святой исходит от Отца, а посылается Дух Святой так же и Сыном. Ибо в Евангелии сам Христос говорит: “Когда же приидет Утешитель, Которого Я ПОШЛЮ вам от Отца, Дух истины, Который от Отца ИСХОДИТ, Он будет свидетельствовать о Мне” ( Иоан.15:26 ). Здесь чёткое богословие об этом догмате. Так же по поводу семи Аргангелов. ЦЕРКОВЬ ЗНАЕТ СЕМЬ СЕРАФИМОВ, КОТОРЫЕ НАЗВАНЫ АРХАНГЕЛАМИ НЕ В ВИДЕ ЧИНА АНГЕЛЬСКОГО, А В ВИДЕ НАЧАЛЬСТВА ИХ НАД ПРОЧИМИ АНГЕЛАМИ. Ибо чин Архангелов стоит предпоследним перед Ангелами. Ну и самое печальное, это незнание donat(ом) или составителем статьи, что ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА ОДИНАКОВО ПОЧИТАЕТ КРЕСТ ХРИСТОВ КАК ЧЕТЫРЁХ КОНЕЧНЫЙ, ТАК И ШЕСТИ, СЕМИ И ВОСЬМИ КОНЕЧНЫЕ, РАВНОКОНЕЧНЫЕ И Т. Д. А то больно уж старообрядческим заблуждением попахивает тут. И по поводу вида Даров есть что сказать,и по поводу поста в субботу, но здесь тема не об этом.Просто счёл необходимым об этом здесь написать, т.к там нет возможности. Тому кто писал пренебрежительно о четырех конечном кресте,называя его католическим, советую покаяться.
  Жалоба      4
6 июля 2015 14:51
[/quote]У donata есть еще заблуждения.Он думает, что когда крестят сербов, немцев, японцев, грузин и т.д.,то воды крещения смывают все их грехи. Но ,когда крестят русских -то некоторые грехи(,,соборные") остаются....,,Исповедую едино крещение во оставление грехов"-это не для русских написано, а для ,,разных прочих шведов"! smile [/quote] Этого я не знаю за ним. Возможно вы не правильно его высказывание поняли, а может он неудачно сформулировал свою мысль. Крещение действительно смывает все грехи. А. под "соборное" осуждение можно подпасть уже после крещения если соборные определения эти человек не соблюдает или не согласен с ними.
  Жалоба      5
6 июля 2015 16:49
Сообщение
Цитата: Кузмич
Цитирую часть комментария donata  
donat 10 ноября 2009 16:27Дорогой Савва!
На иконе "Мостыщенкской" Пресвятая Богородица тоже явлена во всем белом. 
 
Кроме того, Савва, говоря о каноничности икон, что Вы можете сказать о мироточении неканоничных образов и даже фотографий царя-искупителя Николая II и его царственной семьи? Это тоже от бесов?      Называю святого царя Николая II искупителем, donat коственно утверждает, что Христос искупил нас не от всех грехов! Поэтому и получается у него, что Символ Веры, принятый много веков назад, не гарантирует русскому при крещении оставление всех грехов!
По поводу Царя-искупителя, в этом вопросе нужно разбираться и не спешить с выводами. Я как то писал здесь по этому врпросу рассуждения. Вот у Мария1 цитата приведённая из свтт. Иоанна Шанхайского очень правильно и обоснованно объясняет причину лежащего греха на народе в цареубийстве. Вот эта цитата: " Не только на современном поколении, но и на новом, поскольку оно будет воспитано в СОЧУВСТВИИ к преступлениям и настроениям, приведшим к цареубийству. " Вот это "СОЧУВСТВИЕ" или в некоторых случаях "БЕЗРАЗЛИЧИЕ" или даже "СОГЛАСИЕ" к настроениям и взлядам приведшим к цареубийству и есть корнем этого греха и причиной лежания на подобных людях. Но...! Считаю, что на нас, православных и монархистах по взлядам, не согласных с теми настроениями, не может лежать грех цареубийства, а мы можем лишь просить у Бога прощение за наших предков. Считаю так на основании тех же иудеев, которые если обращаются к вере православной и принимающих крещение, то им прощается цареубийство ЦАРЯ ВСЕХ ХРИСТА, Кровь которого они сами на себя навели и словесно: "Кровь Его на нас и детях наших". Этот грех прощается без особого покаяния в богоубийстве.Но при этом, если они после крещения начнут сочувствовать своим предкам и иудействовать в расположении сердца и мечтать о своём еврейской богоизбраности,то этот грех богоубийства ляжет на них.
  Жалоба      6
7 июля 2015 20:12

Ну и как, помогает общаяя молитва?

  Жалоба      7
-->