Кому война, а кому мать родна... Российские олигархи по дешевке скупают Грецию

Если российская власть ещё выжидает развитие событий, связанных с греческих дефолтом, и не торопится помогать своим единоверцам «зелёной» наличность, то российские олигархи уже начали вполне успешные вливания своих финансов в Элладу.

И дело вовсе не в том, что богатенькие россияне хотят искренне помочь греческим братья. Нет, они желают цинично заработать на греческом дефолте.

Дело в том, что экономический кризис, в который погрузились Афины, вызвал резкое падение на греческую недвижимость, чем моментально и воспользовались российские олигархи, став, самыми активными покупателями элитного греческого жилья, намного опередив в этом вопросе не только болгар и сербов, но и вездесущих китайцев.

«Атака» олигархов всего мира на греческую недвижимость не удивительна, так как цены на элитное жильё не только на греческих островах, но и в окрестностях греческой столицы, опустились до максимально низкого уровня. В Греции с 2009 года стоимость элитного жилья снизилась на половину, а домов среднего класса – на треть.

По информации греческих риелторов, число покупателей недвижимости из России в их стране в этом году увеличилось в два раза, потому что, «если пару лет назад вилла на греческом острове Сирос стоила 1,6 миллиона евро, то сегодня она продается всего за 800 тысяч евро».

Немецкая  Bild  пишет с иронией на своих страницах по этому поводу так: «В то время как мир напряженно наблюдает за Афинами, и никто не может предсказать дальнейшее развитие событий, российские олигархи скупают самые красивые виллы в Греции».

Резкое понижение стоимости жилья в Греции и резкое падение рубля стали своеобразным спасательным кругом для российского олигархата, решившего спасать свои «кровно заработанные» денежки, вкладывая их в греческую недвижимость.

Больше всего недвижимости было приобретено российскими олигархами в пригородных районах Афин, на полуострове Халкидики и Крите. В ценовом плане самыми популярными оказались виллы у моря площадью от пятисот до тысячи квадратных метров, стоимостью примерно в два миллиона евро.

Вот так всегда, - пациент ещё не успел отдать Богу душу, а делёж и распродажа его имущества уже идёт полным ходом. Разве есть смысл пациенту в такой ситуации выживать?
10 июля 2015   Просмотров: 3 353   
10 июля 2015 17:51

В чем смысл писанины? Автор хочет, чтобы китайцы скупили Грецию? У нас подешевела российская курятина, мы ее и покупаем, а были бы деньги на острова, тоже купили бы.

  Жалоба      1
10 июля 2015 18:23

Я бы не купила ничего за границей. Зачем, налоги платить и зарплату сторожам за посещение виллы раз в пятилетку? Мне одна знакомая (коммерческий директор крупной ино-фирмы) жаловалась, что з/плата огромная, надо куда-то вкладывать, надёжней всего в недвижимость, понакупила всего в разных концах света, но везде бывала не более двух раз, считая дни покупки. Потому что лучше всего и ближе отдыхать у мамы в деревне. А за кордоном платит по полной налоги, в Испании недавно дом обокрали, хотя рядом полицейский участок, пришлось и там сторожа нанять, вот сторож с семьёй там и живёт, и барствует. Они кретины по жизни, эти богатые, только досаду вызывают своей тупостью.

  Жалоба      2
10 июля 2015 18:57

Вопрос в том, что несчастные греки не владеют недвижимостью стоимостью в 2 млн евро и 800 тыщ евро. А что недвижимость была переоценена, это факт Зарплата учителя в 5000 евро, нашим училкам даже не снилась, а зарплата машиниста поезда в 120.000 евро в год... не мечтают и бизнесмены в России средненькие. Так что ..как говорится об чем речь-то? В греции пенсии от 700 евро, льготы, доплаты и многие другие сладкие пирожки. 

  Жалоба      3
-->