Хотят стать аки боги... Американские ученые заявили о выращенной копии человеческого мозга

Ученые из Университета штата Огайо заявили, что им удалось вырастить почти полную копию человеческого мозга. Сообщение об этом появилось на официальном сайте университета.

Руководитель исследования, профессор Рене Ананд сообщил, что выращенный его командой образец по характеристикам соответствует имеющемуся у пятинедельного эмбриона. В нем воспроизведены 99 процентов генов, присутствующих в реальном мозге, и представлены все основные отделы, однако отсутствует система кровеносных сосудов.

Ананд не предоставил полный отчет об эксперименте, сообщив, что он появится после получения им патента на технологию. Согласно его оценке, эта самая точная на сегодняшний день биологическая модель мозга. Он отметил, что предыдущим исследователям удавалось скопировать только отдельные аспекты мозга.

На выращивание модели ушло около 12 недель. Основой для нее служат взрослые клетки кожи, которые перепрограммируют в индуцированные стволовые клетки, способные изменить направление своей специализации и образовать любую ткань в организме.

Исследователь отметил, что в модель не поступают сенсорные стимулы и мыслительный процесс в ней не идет, что исключает возможные этические проблемы.

По мнению ученого, изобретение пригодится для изучения причин возникновения различных заболеваний нервной системы и проверки эффективности лекарственных средств. Ананд является сооснователем стартапа NeurXstem, посвященного коммерциализации придуманного им метода по производству копий мозга.
20 августа 2015   Просмотров: 2 577   
20 августа 2015 10:45

"Исследователь отметил, что в модель не поступают сенсорные стимулы и мыслительный процесс в ней не идет,"

 

И идти не может, просто по-определению. Т.к. думает (мыслит) душа. А мозг является лишь сложным связующим биологическим приёмо-передатчиком восприятий тела и души.

 

...Но вполне возможно - на этой основе привносить надежные психологические установки, зависимости и увязки, медицинским путем, кардинально меняющие восприятия и мировоззрение человека.  Т.к. подавляющее большинство людей давно уже живет не духом, но лишь душой, генными зависимостями и привычками.

 

Похоже, именно для этого всё и затеяно. И вот, уже приучают, как с вакцинацией...

 

___

* Дух человека - высшая неизменяемая часть души (в которой  совесть), всегда обращенная к Творцу .

  Жалоба      1
-->