Вице-премьер Украины: экономика государства в предынфарктном состоянии

Вице-премьер Украины Валерий Вощевский, подавший в отставку, заявил в Верховной раде, что украинское правительство потеряло контроль над ситуацией в сфере энергетики.
 
Во вторник на заседании Верховной рады рассматривался вопрос об отставке Вощевского.

Он был назначен в правительство Украины по квоте «Радикальной партии» и подал в отставку после того, как его фракция объявила о выходе из парламентской коалиции. До недавнего времени он возглавлял кризисный энергетический штаб.

«Почти четыре месяца я занимался руководством в антикризисном энергетическом штабе. К сожалению, украинская энергетика сегодня находится в предынфарктном состоянии. Скажу вам больше, правительство не контролирует ситуацию в энергетике», — заявил Вощевский. 

По его словам, поручение премьера и вице-премьера министру энергетики Владимиру Демчишину остались без внимания. Чиновник объяснил такую ситуацию тем, что министр энергетики находится не в кабинете министров, а в администрации президента.

«Противоречия между двумя главами власти настолько очевидны, что они сегодня разрывают не только энергетику, но и Украину. У локомотива, который называется правительством, два машиниста — один на Банковой (там находится администрация президента), второй — на Грушевского (адрес кабмина)», — добавил вице-премьер. По его мнению, нынешнее правительство нужно отправить в отставку полностью и дать возможность премьеру сформировать новый состав.

Парламент Украины утром с трех попыток не смог уволить Вощевского с должности вице-премьера, так как у правящей коалиции не хватило голосов.
15 сентября 2015   Просмотров: 2 559   
16 сентября 2015 04:53

«...украинская энергетика сегодня находится в предынфарктном состоянии. ... правительство не контролирует ситуацию в энергетике», — заявил Вощевский.
Все правильно сказано.
США контролируют ситуацию в энергетике!!!
Ждите югославский Сценарий РАЗДЕЛА Вукраины по Рецептам США!
Вы что думаете, что КТО-ТО забыл погромы евреев до революции 17-го года?
Вы думаете, что КТО-ТО забыл и простит вукраинский фашизм?
Вы думаете, что КТО-ТО простит нынешний вукраинский антисемитизм?
СИОНСКИЕ МУДРЕЦЫ - ЖИЛИ, ЖИВЫ И БУДУТ ЖИТЬ.

  Жалоба      1
-->