Жить стало лучше... Россиянам хотят выдавать по сто тысяч на похороны

Не меньше 100 тыс. рублей стоят достойные похороны в России. Такие цифры озвучены в законопроекте главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, предлагающего выделять эту сумму в качестве социального пособия на погребение. Инициатива сегодня была внесена в нижнюю палату парламента.

В Думе предлагают внести поправки в Гражданский кодекс, которые позволяют банкам выдавать наследникам со счета или вклада умершего на его погребение не 40 тыс. рублей, как это делается сейчас, а 100 тыс. рублей, пишет «Российская газета». Также автор законопроекта пояснил, что нынешний размер затрат на похороны был установлен в 2008 году.

«За более чем семилетний период прожиточный минимум, приходящийся на душу населения, вырос с 4630 рублей до 10017 рублей, то есть более чем в два раза», — процитировало издание Крашенинникова. Кроме того, автор инициативы отметил, что наследники умершего должны получать социальное пособие до истечения шести месяцев со дня открытия наследства.

https://ura.ru/news/1052224820
2 октября 2015   Просмотров: 2 182   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.