Их нравы: сотни детей пришли посмотреть, как вскрывают льва в датском зоопарке

Десятки посетителей стали свидетелями вскрытия льва в зоопарке города Оденсе в Дании. Натуралистическое зрелище решили показать на открытом воздухе, по соседству с вольерами других животных.
 
Мертвого хищника положили на стол, который заранее окружили плотным кольцом посетители зоопарка. Акцию разрекламировали задолго до ее проведения, поэтому посмотреть на зрелище пришло немало желающих.  
 
«Приходите, когда один из сотрудников зоопарка займется препарированием льва. Процесс будут сопровождать пояснениями: можно будет посмотреть сердце, легкие и другие части тела животного. А при желании – и изучить их поближе, весь процесс построится на диалоге», – сообщалось в анонсе мероприятия.
 
Между тем организаторы препарирования льва заявили, что рассчитывали увидеть на этом мероприятии именно детей, так как оно носит просветительский характер и проведено в образовательных целях. Во время публичного вскрытия животного зрителям показали львиное сердце, почки и печень хищника.
 
Животное усыпили несколько месяцев назад из-за того, что популяция львов «чересчур разрослась». Затем тело льва заморозили.
 
В феврале 2014 года мировое сообщество потрясла новость из другого датского зоопарка в Копенгагене. Тогда там застрелили здорового молодого жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам, добавляет портал.
16 октября 2015   Просмотров: 2 728   
17 октября 2015 22:49

Меня интересует только один вопрос - где родители у этих детей? Они что сироты? А может быть их в зоопарк под ружьем привели? Кто оплачивал это зрелище? Вряд ли оно было бесплатным. Для того его и анонсировали, чтобы хорошо подзаработать.  А еще нравы древних людей осуждали, которые ходили в цирк смотреть, как гладиаторы убивали один другого или звери разравали людей на арене. Сами же ничем от них не отличаются, ища хлеба и тех же зрелищ. 

  Жалоба      1
-->