Позитивчик. Крыска-мама. (ВИДЕО)

Уникальный случай произошел в контактном зоопарке в Волгограде. Крыса Нора не съела мышат, которых ей дали на съедение. Сейчас маленькие пушистые комочки бегают около своей кормилицы и не догадываются, какая их ждала судьба.
 
Как рассказала смотритель зверинца Надежда Иванова, мама-мышь умерла, и мышата погибли бы, и поэтому их решили скормить крысе Норе. Но никто не ждал, что вместо ужина Норочка примет сироток в свою семью и начнет выхаживать. Она заботится о них наравне со своим сыном, которому дали кличку Боров из-за черного окраса.
 
Мышата его постоянно обнюхивают и чешут лапками, а также иногда стараются забраться на голову своему новому брату. Крысы питаются как растительностью, так и животными, а полевки являются для них излюбленным лакомством. Как заявила ветеринар Павел Колесников, случай в Волгограде - один на миллион. По словам Колесникова, для крыс это нетипичное поведение.
 
Этот объясняется лишь тем, что у крысы проснулся материнский инстинкт. На крысином молоке малыши-полевки растут с каждым днем. В контактном зоопарке в Волгограде еще не решили, что нужно делать, когда мышки вырастут, однако надеются, что Нора не передумает и не станет есть их на ужин. 


17 декабря 2015   Просмотров: 6 822