Уже даже не смешно... Министерство по гаданиям на кофейной гуще. 50 на 50!

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что шансы как на укрепление, так и на ослабление рубля в текущей волатильной ситуации одинаковые. "Я считаю, что равные шансы как на укрепление, так и на ослабление", - прокомментировал он ожидания по динамике валют в беседе с журналистами в кулуарах Гайдаровского форума.

В то же время он считает, что фундаментальные обстоятельства сейчас указывают на то, что вероятнее в перспективе некоторое укрепление рубля, чем его ослабление, вплоть до заложенных в прогноз на 2016 год значений в 63 рубля за доллар.

На вопрос, как будет развиваться экономика в ближайшие месяцы, министр ответил, что экономическая и социальная система показали высокую адаптивность (т.е. несмотря на опустевшие кошельки - граждане за вилы не беруться), и не стоит пугаться волатильности как на финансовых, так и сырьевых рынках.

думаю, что ситуация будет вполне стабильная. Это означает, что обязательства будут исполняться социальные и государственные - и в области зарплат, и в области пенсий", - отметил он.

Он также заявил, что Минэкономразвития рассчитывает на постепенное снижение инфляции, что очень важно для кошельков граждан.
13 января 2016   Просмотров: 1 747   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.