На стороне киевской хунты воюют боевики ИГ, заявляют в ДНР

В самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают о десятках исламистских бандформирований, которые воюют на Донбассе на стороне армии Украины.

"После активизации взаимоотношений Киева с Анкарой отмечается увеличение притока радикальных исламистов в зону так называемой АТО. В зоне карательной операции на стороне украинской армии, согласно данным разведки ВС ДНР, в настоящее время воюет уже около 30 таких бандформирований. Часть бандитов находится в международном розыске за терроризм", - заявил в среду на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В качестве примера он привел "радикально исламский террористический батальон имени Джохара Дудаева составом до 300 боевиков, который для легитимизации своего присутствия на Донбассе включен в состав вооруженного формирования подразделения МВД "Золотые ворота".

"Террористические бандформирования, действующие на стороне правительственных войск Украины, распределены по следующим населенным пунктам: Дзержинск, Артемовск, Авдеевка и Широкино. По нашим данным, Украиной также оказывается посильная помощь "Исламскому государству" (запрещенная в РФ террористическая организация) в знак благодарности за поддержку террористическими организациями Афганистана, Ирака, Сирии, Турции силовой операции на Донбассе", - заявил Э.Басурин.

По его словам, на территории Украины уже существуют лагеря, в которых террористы готовят украинских националистов подрывать гражданские объекты, убивать мирных людей в общественных местах, проникать на военные объекты и взрывать себя вместе с военнослужащими противника.

"Особое внимание арабские учителя уделяют психологии и тактике ведения террористической войны. Также власти Украины закрывают глаза на тотальную вербовку украинской молодежи для участия в вооруженном конфликте против правительственных войск в Сирии и в других горячих точках. Например, недавно в Иордании совершил подрыв смертник, учившийся в Харькове. Не исключается совершение ими терактов в городах Европы", - отметил представитель Минобороны ДНР.

Как отметил он, все чаще разведка отмечает факты продажи военными чиновниками Украины оружия из зоны АТО террористам в Сирию и Ирак.
 
https://interfax-religion.ru/?act=news&div=61582
14 января 2016   Просмотров: 5 155