Совет «доброго пастыря» во время экономического кризиса. Показал бы пример...

9 января 2016 года в телепрограмме «Церковь и мир» (телеканал «Россия 24») митрополиту Волоколамскому Илариону (Алфееву) был задан вопрос: «Есть ли совесть у нынешней власти? Ведь людям в современном обществе в больших городах просто негде жить: брать кредит по драконовской ипотеке невозможно. Мы все состаримся и умрем, так и не создав семьи».

Вместо того, чтобы духовно и морально поддержать человека и проявить к нему сострадание, как это и подобает пастырю доброму, владыка безучастно и цинично посоветовал брать пример... с жителей озера Титикака:
 
«Какая-то странная логика слышится в этом вопросе. То ли это призыв к революции, то ли это призыв к эмиграции… Мне приходилось много путешествовать, один раз я был на озере Титикака в Перу, где люди живут на плавучих островах. Они делают плоты, на таком плоту они ставят домик и живут там большими семьями. Я не помню, чтобы я когда-либо в жизни видел более жизнерадостных и веселых людей. У этих людей нет даже денег, они живут натуральным хозяйством. И когда им что-то нужно, они это обменивают.
 
То есть один остров подплывает к другому, семьи встречаются и выменивают одни вещи на другие. Я не призываю вернуться к природе, я просто хочу сказать, что счастье не зависит от квадратных метров, на которых человек проживает. Счастье не зависит от рублевых и долларовых купюр у него в кошельке или на его банковском счете…».

Вот такая архипастырская проповедь владыки Илариона на тему бедности. Ни слова осуждения пагубного для страны и народа курса, проводимого либерально-экономическим блоком Правительства.

Сегодня в интеллектуальном поле идут жаркие дискуссии о греховности ростовщического (банковского) процента и людоедской власти «мировых хозяев денег». Маленький человек в современном мире по сути превращается в пожизненного кредитного раба «банковских структур». Через гегемонию доллара и другие «привилегированные валюты» страны «золотого миллиарда» выкачивают ресурсы из колоний, в том числе из России.

К сожалению, значительная часть церковного священноначалия благословляет безчеловечную социально-экономическую политику правительства РФ. Но это не значит, что верующие нашей Церкви должны соглашаться на либерально-экономическую модель, которая была нам навязана в 90-е годы и из которой мы до сих пор не можем вырваться. Надо всем помнить, что мы – не жители озера Титикака, при всем уважении к этим милым и достойным людям. Наша страна – наши правила.

По материалам интернет-журнала «Благодатный Огонь»
21 января 2016   Просмотров: 5 651   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
21 января 2016 10:37

А вдруг он кардинал тайный? Почему-то вспомнил мультфильм про Илью Муромца: ..."У тебя лицо вроде русское, а одёжка-то вся иноземная...". Простите.

  Жалоба      1
21 января 2016 11:19
вот интересно, чтобы Иисус ответил, в свое время, на подобный вопрос?
  Жалоба      2
21 января 2016 12:17

http://www.youtube.com/watch?v=k0XR7oB0B60

 

о.Даниил: «Я с о.Олегом, здесь как то встретился, Стеняевым... Так, случайно. В монастыре Ново-Спасском и говорю: "Слушай! А как это, и иудеи и... православные архиереи и иудеи подпишут документ о 'едином боге' - это возможно?! Он говорит: "нет". Слушай, а как же 'саммит 2006 года'? Чё нам делать? Говорит: "порвать документ". Слушай, а как бы святые отцы поступили бы? Они общались бы церковно-канонически с этими епископами?! Он говорит: "Нет, конечно!". Я ему задал вопрос: "А как же ты сам?!" Он мне сказал: "Мне на лекцию нужно бежать..."» (Аплодисменты и смех)

  Жалоба      3
21 января 2016 12:26

Церковь очистится для победы
Пелагия Рязанская говорила, что Епископы Российской Православной Церкви отступят от истины Православной Веры, не будут верить пророчествам о воскресении России! Для обличения их будет воскрешен из мертвых преподобный Серафим Саровский.
После стольких дивных чудес новое духовенство будет иметь преданность ко Господу, то есть будет научать народ служить Батюшке-Царю всем сердцем! - предсказывала прозорливая Пелагия.
Не принявшие печать евреи издадут жестокие законы против чародейства, которое сами сейчас насаждают; и будут сами же уничтожать всех колдунов до единого.
Блаженная Пелагия прозорливая предсказывала, что антихрист объявится из Америки. И ему поклонится весь мир, кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством! "Крест - Царям держава,... сим - победиши"!!! (светилен Кресту)

Святая Блаженная девица Пелагия, моли Бога о нас грешных!

  Жалоба      4
21 января 2016 12:43

-Н-, что это вас так вз-бесило?!

Цитата: -Н-
уж не знает каким ему узлом завязаться...
Что вы хотели этим показать всем?

 

  Жалоба      5
21 января 2016 13:46

"Ни слова осуждения пагубного для страны и народа курса, проводимого либерально-экономическим блоком Правительства."

http://cs633719.vk.me/v633719224/ccb2/bzbddR_GrEk.jpg

  Жалоба      6
21 января 2016 18:19

Цитата: Comrade_Mauser
Он бы объяснил разницу правописания "чтобы" и "что бы".

Грамотный говоришь,физически?Вот только от духовной грамоты, ты далёк.

  Жалоба      7
22 января 2016 00:46

"..мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."

  Жалоба      8