Сеня, давай до свидания!

 
Уже около полугода премьерское кресло под пятой точкой Яценюка пылает адским пламенем: ему прочат и понижение, и отставку, и даже вынос вперед ногами в прямом и переносном смысле. А из претендентов на тот самый «горячий стул» уже можно составить футбольную команду. Тут тебе грузино-одессит Мишико, и боевой радикал-«виломэн» Ляшко, и денежная дама Яресько, и даже великий оратор Кличко, – кто только не мечтает оказаться на Сенином месте.

А сегодня поползли слухи об очередном возможном кандидате на должность второго лица одной цэевропейской страны. Украинские СМИ активно муссируют возможное назначение на пост премьер-министра очередного варяга – Карла Бильдта, бывшего (до октября 2014) министра иностранных дел Швеции, который зарекомендовал себя не с лучшей стороны.

Мне стало интересно, какой очередной бывший в употреблении иностранный шлак Незалэжная стремится возвести на высокий пост главы правительства. Я покопался в источниках, и глаза мои округлились до размеров блюдец: с такой биографией, Карл, сидел бы ты лучше в своей Швеции, да носу оттуда не высовывал.

Не могу не поделиться с вами некоторыми фактами из его послужного списка, так сказать, для полноты картины всей агонии власти б.Украины.

Карлуша – потомственный шведский аристократ и ярый русофоб, с генной памятью о былом величии Швеции и тяготением к США и НАТО. Еще в юности вступив в Умеренно-коалиционную партию, он был взят на карандаш в ЦРУ США как молодой и перспективный политик, «борец с коммунизмом». В 23 года он был завербован американской разведкой для участия в так называемой IV-программе, в рамках которой он получил стипендию, соответствующую 10 тысячам евро, ему была также оплачена поездка в США. 

Спустя два года, находясь на посту секретаря председателя Умеренно-коалиционной партии, которая вместе с двумя другими партиями впервые за четыре десятилетия пришла к власти в Швеции, Бильдт обратился к своему «личному контакту» в американском посольстве Полю Кэнни, являвшемуся резидентом ЦРУ в Швеции, с просьбой устроить ему встречу с представителем администрации, «отвечавшим за Советский Союз».

И такая встреча (читайте «передача разведданных») состоялась со спецпредставителем госсекретаря США Рональдом Вудсом, на которой Бильдт «сдал» всех и вся. Он выдал подробности тайных переговоров лидеров буржуазных партий, которые пришли к власти. Кроме того, речь шла о самом широком спектре проблем – от будущего ядерной энергетики до распределения постов в правительстве. С этого момента политический шпионаж стал основной статьей доходов Карла. За деньги «нынешний поборник демократии» выгодно продавал интересы собственного народа.

И надо сказать, выгодно продавал! Его карьера просто взлетела в гору – в 1991 году он стал самым молодым в истории своей страны премьер-министром. Его недолгое премьерство (до 1994 года) ознаменовано активной подрывной деятельностью по отношению к бывшим советским прибалтийским республикам, руководство которых он всячески привечал и настраивал против России, ходят слухи, что «паспорта неграждан» - это идея Бильдта. 

В 1994 году Карлуша отличился двумя вещами – одним из первых из европейских политиков он написал электронное письмо Биллу Клинтону и благодаря американскому протекторату был назначен на посты спецпредставителя ЕС по бывшей Югославии и верховного представителя ООН в Боснии-Герцеговине. На этой должности он впервые обагрил свои руки кровью – яростно поддерживая бомбардировки НАТО, он допустил геноцид в Косово.

В 2006 году Бильдт стал министром иностранных дел, и буквально за несколько месяцев российско-шведские отношения, бывшие до конца 2006 года довольно пристойными, скатились на уровень «холодной войны». А в средствах массовой информации засверкали статьи о шпионских акциях со стороны шведских диппредставительств в других странах.

И статьи эти, надо сказать, имели под собой весьма железобетонную почву. Основной своей задачей Бильдт видел подрыв государств-противников (к коим он причислял Россию, Беларусь, Украину и др.) изнутри. Он не раз был замечен на встречах с представителями мало-мальски оппозиционно настроенных политиков этих стран. Проще говоря, Бильдт собаку съел на воздвижении «пятых колонн». Например, за полгода до белоленточных шествий Бильдт встречался с Навальным. Чувствуете связь? Более того, под патронажем шведского правительства и на территории Королевства обжился сайт чеченских боевиков «Кавказ-Центр».

Ну а теперь, внимание вопрос: каким боком Бильдт имеет отношение к Незалежной? Да всеми своими боками! Он принимал активное участие в «оранжевой весне», да и во всех прочих волнениях на Украине, если не лично, то через своих подручных – ангажированных дипломатов. Был основным идеологом «Восточного партнерства» и мечтал о свержении Януковича. 

Но стремление Бильдта к информационным технологиям и любовь к блогам, фейсбукам и твиттерам сыграла с ним злую шутку. На известном портале WikiLeaks были обнародованы секретные дипломатические документы, не только вскрывающие всю подноготную Карлуши, но отношение к нему в американской дипломатии. Его считали «упрямым», «самоуверенным» и имеющим «ограниченные дипломатические способности». 

Но, видимо, дипломатический талант – это не главное. И именно поэтому его кандидатура всерьез рассматривается на премьерское кресло в б.Украине его заокеанскими бонзами. А что? Русофоб, агент ЦРУ, предан «дяде Сэму» до мозга костей, мечтает уничтожить Путина – чем не глава правительства для страны 404? Да еще и простому народу представить его можно как суперпрофессионала с цэевропейскими ценностями. «Икра заморская, баклажанная», ага. Просто в яблочко. Тут даже у Мишико меньше преимуществ. Ну а то, что у абсолютно несамостоятельной Украины никто даже спрашивать не будет – это к гадалке не ходи. 

27 января 2016   Просмотров: 3 648