Соцвыплаты проиндексируют на 7%

Кабмин постановил проиндексировать соцвыплаты на 7% В России с 1 февраля социальные выплаты проиндексируют, говорится в соответствующем постановлении правительства.
 
 
По данным Минтруда, повышение обойдется федеральному бюджету в 30 млрд рублей. Также, по информации Пенсионного фонда России, с 1 февраля на 4% будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.


Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 тыс. 132 рубля.

 

В декабре президент России Владимир Путин подписал закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров.

 

 

В законе прописана необходимость проведения второй индексации страховых и социальных пенсий по итогам первого полугодия 2016 года, размер ее коэффициента будет установлен отдельным федеральным законом с учетом экономической ситуации в стране.


1 февраля 2016   Просмотров: 2 391   
1 февраля 2016 16:35
А детские пособия они увеличить не хотят? Пенсионеры молчать не будут, а дети в выборах не участвуют, значит о них можно забыть.
  Жалоба      1
3 февраля 2016 04:47

При официальной инфляции за 2015 год в 12,91% индексация в 4% означает официально установленное понижение уровня на 7,89%. При официальном отсутствии индексации означает официально установленное понижение уровня на 11,43%. Т.е. читать новость правильно так: если в декабре решили понизить на 11,43%, то уже в феврале уровень снижения решили уменьшить и он составит всего 7,89%. Уг-гя, товагищи! Соцвыплаты будут снижены на 5,23% Уг-гя!

 

Формула расчета в процентах проста:

Изменение уровня благосостояния в % = 100 * ( (100+индексация)/(100+инфляция) - 1)

Если индексация будет больше инфляции, то уровень благостостояни будет расти. Если индексация равна инфляции, то изменения уровня благосостояния не будет. Если индексация меньше инфляции, то благосостояние ухудшится т.е. хоть и денег будут платить больше, но купить за них товару можно будет меньше, чем в прошлом году. Если Вы не согласны с установленным уровнем инфляции и считаете, что по продуктам питания инфляция иная, то подставляйте свое значение инфляции и считайте - формула выше.

 

Зарплату тоже индексируют. Бывает, два раза в год т.е. с задержкой в 6 месяцев от инфляции. Это считается, хорошо. Если работающим за год ни разу не индексировали зарплату т.е. оставили на уровне начала прошлого года, то это означает, что им официально зарплату понизили и они легко могут посчитать, насколько.

 

Повышение уровня экономической грамонтности населения - правительственная задача. Т.е. задача, поставленная на высоком уровне. Вот только почему-то способствовать этому не спешат, в том числе и СМИ. Вероятно, на показанном выше примере.

 

По теме в СМИ:

https://lenta.ru/news/2016/01/25/realprofitfall/

  Жалоба      2
-->