"Кричали женщины: ура! И в воздух чепчики бросали". В РПЦ заявили, что папа римский хочет принять православие. (ВИДЕО)

 
Настоятель столичного Покровского православного храма архимандрит Мелхиседек сделал сенсационное заявление о том, что римский папа намеревается «вернуться в лоно православной церкви».

Поскольку архимандрит Мелхиседек является пресс-секретарем синодального отдела Русской Православной Церкви, а любые публичные заявления пресс-секретарей, носят, как известно, официальных характер, это заявление следует, видимо, расценивать как официальную позицию РПЦ.

Священник рассказал, что таким образом папа римский хочет принести покаяние. В доказательство своих слов Мелхиседек поведал, что во время встречи Франциска и патриарха Кирилла в аэропорту Гаваны на стене за ними было не «католическое» распятье, а «православное».
 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего удивительного: внедряться в независимые от Ватикана религиозные организации - это обычная практика иезуитов. Цель всегда одна - разрушение и подчинение. Несомненно, что в Ватикане уверены, что Патриарх Кирилл со всем Синодом перейдёт в католичество и, естественно,  в орден иезуитов. Митрополит Илларион уже и форму пошил.

Приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев) ещё в 1995 году писал, что в руководстве РПЦ МП есть тайные католические кардиналы. Хотим ли того или не хотим, но сейчас в каждом священнике, который пытается прикрыть наготу голого короля, убаюкивая церковный народ, что встреча с папой Римским - великое и нужное событие, мы невольно начнём подозревать внедрённых в нашу Православную Церковь иезуитов.
 
Источник: https://protivkart.org
26 февраля 2016   Просмотров: 11 022   
26 февраля 2016 17:05

Вот это поворот! На войне все методы хороши. А Иллариону очень даже к лицу сия красная лента, жаль, что наград не видно. Из чьих рук приняты, можно догадаться.

  Жалоба      1
26 февраля 2016 17:12
Они вообще нас за кого принимают.............…
  Жалоба      2
26 февраля 2016 18:21

Не закого , серую массу, которая ни чего не может сделать.

  Жалоба      3
26 февраля 2016 18:32

Цель всегда одна - разрушение и подчинение.

 

Это правда. Наши православные старцы предупреждают, что после Восьмого антихристова Собора произойдет окатоличивание православных храмов в России, что верными Христу останется очень мало священников: один-два в Вологде и один-два в Туле. Изменят Симовл Веры, Отче Наш, Причастия в храмах не будет. Называют и другие признаки, когда уже нельзя будет ходить в храмы.

  Жалоба      4
26 февраля 2016 18:42

Нас принимают за рабов и быдло.....РПЦ возглавляют сатанисты- ОТКРОВЕННЫЕ САТАНИСТЫ И ФАРИСЕИ. ГОРЕТЬ ИМ ЗА ЭТО В ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ!!!!!!!!!!!!!!!

  Жалоба      5
26 февраля 2016 19:25

други.  а если илариона внезапно не стало..  отпели  итд

это  гуд??

 



други  держаться))

 



минорные коменты...  

 да хорошо все...  в урок нам.

.думаем..  становимся лучше сильнее

  Жалоба      6
26 февраля 2016 19:35

Митраполит Илларион стал " заслуженным деятелем толерантности"



АлександрВ

Согласна с Вами, идет разрушение и подчинение.......

  Жалоба      7
26 февраля 2016 20:39

Случилось что-нибудь невероятное, Биттнер? Мы заняли Москву? ... Кальтенбруннер женился на еврейке? Папа стал православным?

  Жалоба      8
26 февраля 2016 20:40
Кто такой папа римский? дъявол!- слова Святой Пелагии Рязанской.
  Жалоба      9
26 февраля 2016 21:47

...вследствие оскудения благочестия, появятся в Церквах ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали святые отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной жизни. От того ереси распространятся всюду и прельстят многих. Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать преданное Святыми Отцами от Духа Святаго учение Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении..

прп. Анатолий Оптинский

  Жалоба      10
26 февраля 2016 23:57

Да ну?!!! Это похоже на установку, что мафию победить нельзя, но ее можно возглавить!!!

  Жалоба      11
27 февраля 2016 14:39

Спаси, сохрани и помилуй мня, Господи, от такого "брата" - папы Римского!!!

  Жалоба      12
27 февраля 2016 19:58

Цитата: payk
други.  а если илариона внезапно не стало..  отпели  итд

А кто антихриста венчать на царство будет?

  Жалоба      13
29 февраля 2016 14:11
На счёт "принятия папой православия" я слышал еще в конце 90-х ,что есть прочество о том, что последний папа римский примет православие. Естественно что речь не о всех атинянах, а лишь о папе.
  Жалоба      15
29 февраля 2016 18:47

Это была встреча по обмену опытом: папа станет православным, а Кирилл станет католиком.

  Жалоба      16
-->