Калибр растет... ВС Азербайджана применили в Карабахе реактивную систему «Смерч»

Вооруженные силы Азербайджана в ночь на вторник, 5 апреля, на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе реактивную систему залпового огня «Смерч», сообщает ТАСС со ссылкой на министерство обороны Армении. -Изо дня в день возрастает калибр вооружения, используемого азербайджанской стороной.
 
В ночь на 5 апреля на южном направлении линии соприкосновения противник применил РСЗО «Смерч», - говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что продолжается обстрел населённых пунктов непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) и позиций Армии обороны по всей линии соприкосновения. Напомним, что в результате удара боевого беспилотника ВС Азербайджана погибли 7 армянских добровольцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны Армении.
 
«По уточнённым данным, в результате удара азербайджанского боевого беспилотного летательного аппарата по автобусу, в котором ехали также армянские добровольцы, погибли семь человек», - сообщил агентству пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, инцидент произошел на северном направлении линии соприкосновения сил Азербайджана и непризнанной НКР.
 
Как ранее сообщало наше агентство по заявлениям главы Генштаба ВС Грузии Вахтанга Капанадзе: Грузия готова стать посредником в переговорах между Арменией и Азербайджаном для урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе. «Если есть возможность, то да, Грузия должна взять на себя роль медиатора. Мы одна из тех стран, которые находятся в хороших отношениях с обеими странами», - цитирует Капанадзе РИА Новости.
 
Краткая хроника: 2 апреля 2016 года - Армения и Азербайджан сообщили про обострение ситуации в зоне карабахского конфликта. Министерства обороны обеих стран обвинили друг друга в обстрелах. Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.
 
5 апреля 2016   Просмотров: 2 372   
5 апреля 2016 17:03

Главное, что бы нас не втянули.

  Жалоба      1
5 апреля 2016 18:18

Цитата: Прессовщик
Главное, что бы нас не втянули.

Втянут. Батюшка Рафаил Берестов говорил, что это будет началом большой войны, Турция нападет на Армению, а мы встанем на защиту ну и нато там подоспеют

  Жалоба      2
5 апреля 2016 20:12

Ах как не хотелось бы вставать на защиту Армении. Вот бы собрать из России всех хачиков и отправить защищать родную землю, которой им всегда мало, и которую они видят везде у себя перед носом, куда бы не занесла его нелегкая. А после... можно и помочь...

  Жалоба      3
5 апреля 2016 20:43

Цитата: НЕ ангел
Ах как не хотелось бы вставать на защиту Армении. Вот бы собрать из России всех хачиков и отправить защищать родную землю, которой им всегда мало, и которую они видят везде у себя перед носом, куда бы не занесла его нелегкая. А после... можно и помочь...

 

согласен с вами!

  Жалоба      4
-->