Митрополит Галльский Эммануил: «Мы не можем заявить, что не признаем других христианских Церквей»

 
Опасения православных о том, что на т.н. Всеправославном соборе произойдет предательство Христа и Истины - небезпочвенны. С одной стороны, об этом свидетельствуют проекты итоговых документов собора, а с другой стороны, заявления организаторов и участников собора. Господи помилуй!


Митрополит Гальский Эммануил (Константинопольский патриархат) в интервью греческому агентству "Ромфеа" 1 апреля рассказал о подготовке Всеправославного собора.   

«В настоящий момент в повестку дня включено шесть вопросов: 1) миссия Церкви в современном мире; 2) православная диаспора; 3) Процедура признания статуса церковной автономии; 4) Вопрос поста в современном мире; 5) Православная Церковь и ее отношения с остальным христианским миром; 6) Правила и препятствия для совершения таинства брака».

Митрополит Эммануил подчеркнул, что «на Соборе громко прозвучит голос единого Православия».

Отвечая на вопрос, беспокоит ли Вселенский патриархат критика собора, звучащая в том числе и со стороны известных богословов и иерархов, митрополит ответил:

«Мы живем в свободном мире, где каждый имеет право высказать свое мнение. При этом необходимо оставаться в рамках логики. Предсоборные документы одобрены единогласно, подписаны представителями всех Поместных Церквей, они прошли доработку, в которой участвовали все. Мы не можем заявить, что не признаем все остальные Церкви, будь-то Римо-католическая Церковь или Церкви, возникшие в эпоху Реформации. Мы должны придерживаться логики в этих вопросах. Мы не требуем ничего сверх того, что было принято нами совместным решением».
 
Вот так рассуждают современные архипастыри и пастыри. Они руководствуются в своей жизни и деятельности не святым Писанием, канонами и правилами Церкви, святыми отцами, а ЛОГИКОЙ. Далеко же они зайдут в дебри душепагубных ересей с таким плотским мудрованием. Вразуми их Господи!
 
7 апреля 2016   Просмотров: 4 566