С нового года в России появятся купюры номиналом 200 и 2000 рублей

Новые денежные купюры появятся в нашей стране - номиналом двести и две тысячи рублей. Это произойдет в следующем году, сказала журналистам глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Правда, пока не определено, как они будут выглядеть. По словам руководителя регулятора, выбираться внешний вид будет с помощью общественного обсуждения. Но при этом традицию изображать на купюрах символы регионов России нарушать никто не собирается. 

Общественное обсуждение планируется запустить в ближайшие несколько месяцев при участии одного из федеральных телеканалов.
 
Появление новых банкнот упростит расчеты людей за приобретаемые товары и услуги, считают в Банке России. Тем более что большинство платежей приходится на суммы между 100 и 500 рублями, а также одной и пятью тысячами.

Выпуск купюр такого номинала становится экономически обоснованным, если инфляция держится на уровне 4-6 процентов. А Банк России поставил цель снизить к концу 2017 года инфляцию до 4 процентов, напомнила Набиуллина. По ее словам, выпуск новых банкнот никак не отразится на инфляции и денежной массе. И не потребует новых специальных затрат.
12 апреля 2016   Просмотров: 4 076   
12 апреля 2016 22:50

из статьи:

- По ее словам, выпуск новых банкнот никак не отразится на инфляции и денежной массе. И не потребует новых специальных затрат.

................................

 

Надо напечатать купюру " 30 сребреников "

и обязать чиновников и министров выдавать им зарплату!

 

пример:

Набиуллина Эльвира Сахипзадовна - 30 сребреников.

Лунтовский Георгий Иванович - 30 сребреников.

Симановский Алексей Юрьевич - 30 сребреников.

 и т.д. и т.п...

 

Совет директоров Центрального банка Российской Федерации

 

..............................

информация:

 

Назначение Набиуллиной на пост главы ЦБ РФ

 

Цитата:

- Госдума назначила Эльвиру Набиуллину на пост председателя Банка России, который она займет с 24 июня сроком на четыре года. За соответствующее постановление проголосовали 360 депутатов, против — 20, один парламентарий воздержался.

 

  Жалоба      1
13 апреля 2016 02:49

Цитата: iwgusew
Надо напечатать купюру " 30 сребреников "
Отличная идея! Супер!

  Жалоба      2
13 апреля 2016 07:50

 

Как бывший министр финансов планирует облагодетельствовать Россию

 

Цмтата:

- специалисты центра Дворкович, Набиуллина, Улюкаев разработали методику вывода «лишней» денежной массы из страны через вложение ее в "надежные" иностранные финансовые инструменты.

  Жалоба      3
13 апреля 2016 08:37

финансовая система России почти полностью под контролем США.
ЦБ РФ не имеет права дотировать российскую экономику, оборонку и тд. Он может только вкладывать средства в американские "ценные бумаги" ( в основном долговые расписки). ..это настоящее ярмо на шее России..Путин пытался сделать ЦБ подконтрольным ..не получилось.нужен сувереннитет страны..разве США расстанется с золотыми яичками которые несет для нее Россия.?ведь почти все наши денежки возвращаются в США.и увеличивают благосостояние..такова система.А Набиулина-главная спекулянтка страны..

  Жалоба      4
-->