ЕПИСКОПСКИЙ БЕС-ПРЕДЕЛ. Репрессии в РПЦ МП против исповедников Истины набирают обороты


Епископ РПЦ МП "отлучил от Церкви" игумению обители преподобного Трифона Вятского в Удмуртии за критику "Гаванской декларации".
 
ДЛЯ СПРАВКИ: Этому епископу нет еще и двух лет! Хиротонисал его сам п.Кирилл. 31 августа 2014 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в Преображенском кафедральном соборе г. Тамбова и возглавил хиротонию архимандрита Виктора (Сергеева) во епископа Глазовского и Игринского.
 
 
Сестры Покровского монастыря с. Каменное Заделье отказались признать беззаконное запрещение своего духовника архимандрита Силуана (Боярова). Но они отказываются признать и драконовский указ "без году неделя" епископа Глазовского и Игринского Виктора (Сергеева) об отлучении от Церкви игумении своей обители матушки Даниилы (Машковой).

Вот так просто, без церковного суда, одним росчерком пера игумения Даниила приговаривается не только к лишению духовного сана, изгнанию из монастыря, но и к высшей мере церковного наказания — отлучению от Церкви. Поразительно, насколько топорно, грубо и с канонической точки зрения безграмотно был состряпан этот указ.
 
Этому епископу Виктору самому бы стоило изучить церковные каноны и правила! Но сейчас время беззакония и произвола еретиков экуменистов, захвативших РПЦ МП.

Отлучение от Церкви — это в Церкви высшая мера назакания, т.е. своего рода расстрел. Отличие здесь в том, что с покаявшегося отлучение высшей церковной властью снимается, и он, таким образом, может снова вернуться в Церковь. Епархиальный архиерей не имеет полномочий на эту крайнюю меру. Он должен передать дело на рассмотрение церковного суда.

Есть еще древнее церковное правило, содержащееся в 25-м Апостольском правиле, которое гласит: «Епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в татьбе обличенный, да будет извержен от священного чина, но да не будет отлучен от общения церковного. Ибо Писание гласит: ''Да не отмстиши дважды за едино'' (Наум. 1:9)».

Т.е. нельзя накладывать за одно преступление два и более наказаний, потому что это противоречит милосердию и обнаруживает жестокий и мстительный нрав. Таким образом, за верность Православию и обличение еретиков иг. Даниила подверглась многократному наказанию.
 
Дай Бог ей и сестрам выдержать эти незаконные прещения, чтобы сподобиться тех блаженств, о которых говорит Господь: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Мф. 5:11-12).
 
 
16 апреля 2016   Просмотров: 9 791   
16 апреля 2016 18:56

их задача уничтожать Православие. Какая власть в стране, такие и главные священники. 

  Жалоба      1
16 апреля 2016 20:15

Каким судом судишь, "милостивый" владыко...Чем же сам пред Богом оправдаешься?

  Жалоба      2
16 апреля 2016 20:28

Цитата: M-Ira
Каким судом судишь, "милостивый" владыко...Чем же сам пред Богом оправдаешься?

боюсь, не верует владыко... иначе как объяснить?

  Жалоба      3
16 апреля 2016 20:50

Цитата: orthodoxmen
А сами епископы против Патриарха, в обличении его в ереси, и привлечении его к церковному суду не идут, двое только отказались его поминать.
Смотрите подробности в видео "Владимир Семенко. Патриарх подлежит суду Архиерейского собор" и "Встреча монархистов с о.Алексием Морозом", скачать можно ЗДЕСЬ,
или ищите по названию на Ютуб.
 

 

А кто второй архиерей кто отказался поминать?

  Жалоба      4
16 апреля 2016 21:19
  Аще кто не знаменается двема персты,якоже и Христос,да есть проклят."

(31 правило Стоглавого Собора)

На церковном соборе 1666–1667 гг. «реформаторы» утвердили многочисленные нововведения, а сторонников древлецерковных традиций, как и сами эти традиции, предали анафеме и проклятию. Справедливо полагая, что православный народ откажется признать подобные решения, реформаторы постановили проводить их насильственно.

В наказе духовенству Собор вынес следующее определение: «Аще кто не послушает нас в едином чесом повелеваемых от нас или начнет прекословити… мы таковых накажем духовно, аще же и духовное наказание наше начнут презирати, мы таковым приложим и телесные озлобления».

 

Никон и его сторонники создали себе новую Церковь на презрении к прежней Церкви. Христа она проповедует как законоположника убийств, благодать его понимают как насилие и кровавую расправу. Вот в чем сущность расхождения старой веры с новой...

Русский  богослов XX века Ф.Е. Мельников.

 

  Жалоба      5
16 апреля 2016 22:05

Да запретит им Господь!

  Жалоба      6
16 апреля 2016 22:53

Держитесь, родненкие, будет нелегко, но знайте, что мы сейчас исполняем  волю Отца нашего Бога.  Мы маленькие песчинки  ,  ради которых Отец наш и Бог наш может помиловать и простить весь мир и продлить жизнь на земле . С нами БОГ!

  Жалоба      7
16 апреля 2016 23:11

А судьи кто?

Безграмотные церковные деятели, то ли по не знанию, то ли по неверию попирающие предание церкви. Я бы их назвала протестанствующими еретиками, так как именно протестанты дошли в своих отрацаниях до полного забвения учения Святых соборов и Святых отцов. Один Иларион (Алфеев) чего стоит (язык не поворачивается назвать его митрополитом) со своими нововведениями - то еретиков нельзя обличать, то все, кто сопротивляется их экуменическим нововведениям - грешники. Не говоря уже о его кипучей деятельности по уничтожению Православной Веры. Если им так дорог их папа - ехали бы в Ватикан и служили бы при дворе латинском. Это и его предшественники касается нынешнего лжепатриарха Кирилла.  Мы бы и чемоданчики помогли упаковать. 

  Жалоба      8
16 апреля 2016 23:44

Этот "без году неделя" епископ, скорее всего, перед Хиротонией тоже поклялся патриарху "в верности"- что за свой полученный сан душу антюшке продаст( эту традицию ввёл в своё время экуменист и Р.Папы-туфлелизатель Ротов, а патриарх Гаванский- его ученик и последователь). Вот почему все архиреи молчат- все за свой сан клятву "верности" дали!

  Жалоба      9
17 апреля 2016 01:21

Храни Господь, верных чад Твоих и их молитвами укрепи нас, грешных!!!

  Жалоба      10
17 апреля 2016 07:41

iliarus Вчера, 23:10
А не начати ли нам, по вдохновению Кирилла Гаванскаго,.....

                   ++++++++++++++++++++
  Комментатор "iliaru", твой Анафемтист -- замечательный, однако в нём мразепатриарха никак Кириллом нельзя называть, потому что сие имя переводится как солнце, но т.к. он по разуму, а потому и злодеяниям — реальная отвислая хитрющая Жопа богохульного шакала Франциска, то следует самым ласковым именем его кликать: Гундярище, Гундяхер(е), Гундявище и т.п. И твоё произведение только тогда будет полноценным, если в нём он будет опозорен как патриархоубийца из-за кровавого уничтожения им Свят. Патриарха Алексия II. Аминь.

  Жалоба      11
17 апреля 2016 08:35

https://www.change.org/p/святейшему-патриарху-кириллу-помоги-нам-святейший-патри
арх-кирилл    ЗАЩИТИМ ХОРОШЕГО БАТЮШКУ ОТ ЗАХВАТА ХРАМА адептами бога КУЗИ!!

  Жалоба      12
17 апреля 2016 10:59

Такое впечатление,что некоторые"православные" епископы,клирики и миряне почитают сейчас патриарха Кирилла выше Господа Бога.

Нарушают первую заповедь.

  Жалоба      13
17 апреля 2016 11:51

Вчера певец-монах Фотий играл у Диброва в передаче " Как стать миллионером" и никак не мог остановиться в желании больше заработать денег. Но его никто не запрещает, видимо современное монашество ( по мнению епископата) должно полностью соответствовать времени и вкусить все " прелести" современного мира.

П.С. Во владыке Викторе разочаровался, знал его, как здравого уравновешенного протоиерея.

  Жалоба      14
17 апреля 2016 12:43

Цитата: Владимир Панкратов
Вчера певец-монах Фотий играл у Диброва в передаче " Как стать миллионером"
Очень печально! Спаси и вразуми, Господи!

  Жалоба      15
17 апреля 2016 12:45

Цитата: orthodoxmen
"Встреча монархистов с о.Алексием Морозом", скачать можно ЗДЕСЬ,

Во встрече участвует о. Михаил, приближённое лицо лжецаря Худякова.

Сестры  Покровского монастыря много лет стоят в истине, не пускали на свою территорию представителей МП, местный епископ вместе с ОМОНом  штурмовали монастырь ( ОМОН против женщин, дожились). Сейчас не знаю, а раньше до штурма в монастыре принимала записки и молились только за тех, кто не имеет ни номеров, ни паспортов.

  Жалоба      16
17 апреля 2016 15:26

«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Мф. 5:11-12).

  Жалоба      17
17 апреля 2016 18:26

Цитата: ivan.spirid
И твоё произведение только тогда будет полноценным, если в нём он будет опозорен как патриархоубийца из-за кровавого уничтожения им Свят. Патриарха Алексия II. Аминь.
Солидарен!

  Жалоба      18
17 апреля 2016 19:56

Суворочка.

Дорогие мои,посмотрите обязательно ссылку :Сказания Зиновия Мниха о прелести антихристовой. http://www.pochaev.org.ua/?pid=1650

Там в самом конце есть молитвы новые для последних времён:Молитва

Преп.Анатолия Оптинского,Молитва Преп.Нектария Оптинского и молитва Пресвятой Богородице.Последнюю печатаю:О,Пресвятая Госпоже,Влады

чица наша,Богородице Дево!Вышшая Ангел и Архангел и всея твари Честнейшая!Просим и молим Тя всегрешнии раби Твои:не отыми омофора святаго Своего!Помози претерпеть все горести,скорби,лишения,соблазны и обольщения близгрядущаго антихриста.Да дарует нам Господь по молитвам Твоим веру искреннюю и непоколебимую.Просвети,Владычице,

наш ум,да распознаем лукавые сети вражии и не впадем в них по неведению.О,Пречистая Госпоже!Собери нас,рассеянное малое стадо Христово,воедино.Буди Сама,Пречистая,наша Спасительница и Питательница!Все упование на Тя возлагаем,Мати Божия,сохрани нас под Кровом Твоим!

распространяйте с Божией помощью этот материал! 

  Жалоба      19
17 апреля 2016 19:58
Немного не в тему. Мне интересно куда текут денежные реки с приходов всея Руси? Налогами они не облагаются, через кассы не пропускаются. Суммы космические (если учесть количество приходов РПЦ). Причём строится и ремонтируется всё в основном на пожертвования. Где находится этот волшебный стабилизационный фонд патриарха? Уж не в Швейцарии ли? Вспоминается первый наш церковный казнохранитель и благотворитель - Иуда Искариот. Видать, последующие казнохранители не далеко отошли от учения первопроходца. Чужой опыт не впечатляет, всё хотят попробовать на своей шее. Всех православных с Великим Постом!
  Жалоба      20
17 апреля 2016 20:12

Суворочка.

Знакомый православный писатель ездил к Старцу Николаю Гурьянову.

По его благословению начал тогда  поднимать материалы о канонизации 

Старца Григория Нового и Царя Иоанна Грозного,за что потом П. Але

ксий2 назвал его еретиком!А Старца Николаю начали считать выжившим из ума по старости!Т.ч.не надо заступаться за п.Алексия2,он тоже участ

вовал в экуменизме.Апостолькие правила и правила Святых Соборов должны все соблюдать без исключений!Кто их не соблюдал,нарушал-там тоже всё написано!

  Жалоба      21
17 апреля 2016 21:03

Алтаелюб Сегодня, 19:58
Немного не в тему. Мне интересно куда текут денежные реки с приходов всея Руси? Налогами они не облагаются, через кассы не пропускаются. Суммы космические (если учесть количество приходов РПЦ)

А мне интересно, куда деваются  старинные серебряные оклады, подсвечники и золотые купола (например, ТСЛ), когда их снимают для "реставрации", а после реставрации возвращают нечто, совсем другое?

  Жалоба      22
17 апреля 2016 21:24

iliarusu от Суворочки.

Дорогой брат,У Вас прям дар Божий писать анафематисты!)))Можно и по инету запущать уже!,для большего позора гундяши!)

  Жалоба      23
17 апреля 2016 22:01

Цитата: Алтаелюб
Немного не в тему. Мне интересно куда текут денежные реки с приходов всея Руси? Налогами они не облагаются, через кассы не пропускаются. Суммы космические (если учесть количество приходов РПЦ). Причём строится и ремонтируется всё в основном на пожертвования. Где находится этот волшебный стабилизационный фонд патриарха? Уж не в Швейцарии ли? Вспоминается первый наш церковный казнохранитель и благотворитель - Иуда Искариот. Видать, последующие казнохранители не далеко отошли от учения первопроходца. Чужой опыт не впечатляет, всё хотят попробовать на своей шее. Всех православных с Великим Постом!

 

++++++!!!!!

  Жалоба      24
18 апреля 2016 06:46

Владимир Панкратов Вчера, 11:51

- Вчера певец-монах Фотий играл у Диброва в передаче " Как стать миллионером" 

....................

 

Кто хочет стать миллионером 16 Апреля 2016

 

Фотий (Мочалов)

 

Цитата:

- Родился в нерелигиозной семье....

....................

 

Епископ Виктор - в миру Виктор Фёдорович Сергеев

 

Цитата:

- С 1 ноября 2013 года — руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Ижевской епархии.

....................

 

Опубликовано: 29 янв. 2014 г.:

 

МИЛЛИАРДЕР КИРИЛЛ ГУНДЯЕВ производит СИГАРЕТЫ,АЛКОГОЛЬ

 

комменты из ВИДЕО:

andreas getmann 6 месяцев назад

- ездить с такой охраной - значить не верить в БОГА - а лишь только в силу оружия .

  Жалоба      25
-->