Мировое правительство, используя своё ИГ, хочет легализовать наркотики


Декриминализация или даже легализация марихуаны и гашиша нанесла бы ощутимый удар по доходам "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая группировка ДАИШ), а также по итальянской мафии, которая, по данным расследования, занимается контрабандой наркотиков из Африки. К таким выводам пришла итальянская прокуратура, сообщает Reuters.

Основной контрабандный маршрут для североафриканского гашиша в настоящее время такой: товар идет из Касабланки (Марокко) через Алжир, Тунис, в портовый город Тобрук на востоке Ливии.

Франко Роберти, который в прокуратуре Италии заведует борьбой с мафией и терроризмом, отмечает, что этот маршрут идет через территории боевиков, присягнувших "Исламскому государству". В частности, они занимают приморский город Сирт и контролируют побережье. Таким образом, они влияют и на наркотрафик.

Кроме того, итальянская прокуратура пришла к выводу (детали расследования пока не стали достоянием общественности), что итальянская организованная преступность, которая долгое время контролирует большую часть незаконного оборота наркотиков в стране, сотрудничает с террористами в Северной Африке и занимается контрабандой гашиша вместе с ними.

"Декриминализация или даже легализация, несомненно, будет ударом по наркоторговцам, среди которых могут быть и террористы, зарабатывающие на наркотиках деньги", - подчеркнул итальянский прокурор.

Ссылаясь на оценки ООН, Роберти отметил, что незаконный оборот наркотиков приносит итальянской мафии более 32 млрд евро в год.

Роберти пожаловался, что у сил правопорядка не хватает ресурсов для эффективной борьбы с наркотрафиком. По его словам, следователи не справляются с торговцами марихуаной и гашишем, так как существует еще целый ряд серьезных проблем: борьба с незаконным провозом людей, оборотом кокаина, международным терроризмом. "Мы тратим много ресурсов бесцельно. Нам не удалось снизить торговлю каннабиноидами. Напротив, оборот растет", - заявил Роберти, который ведет борьбу с мафией более трех десятилетий.

Согласно самым последним правительственным данным, около 3,5 млн итальянцев в возрасте от 15 до 64 употребляли каннабис в 2014 году. По мнению Роберти, каннабис причиняет намного меньше вреда, чем твердые или синтетические виды наркотиков, которые не должны быть декриминализированы.
 
18 апреля 2016   Просмотров: 2 774   
19 апреля 2016 10:30

Почему же упразднили главного борца с наркотиками генерал-полковника Иванова Виктора Петровича - Директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и само ведомство засунули в "недра" милиции?
Тут веет коспирологическими изысками:
1. Злые языки утверждают, что финансирование ФБР США имеет "подпитку" от наркотиков
2. Недавно в Москву приезжал "напарник" Лаврова, Джон Керри (госсекретарь США) - на целых два дня (!) - 23 и 24 марта (по просьбе американской стороны Джона принимал сам Путин)
3. А 5 апреля 2016 года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков упразднена, а её функции и полномочия передаются в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации к 1 июня 2016 года.
4. Виктор Иванов не перешёл на службу в новое ведомство

  Жалоба      1
-->