ДУШЕПАГУБНАЯ АПОСТАСИЯ! Самарский митрополит обозвал студентку "свинюшкой" за неудобный вопрос. (ВИДЕО)

 
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что затворяете Царство Небесное человекам,
ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете".
(Матф.23:13) 
 
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми,
а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты".
(Матф.23:27)
 
Когда смотришь этот фрагмент встречи, то приходит на сердце великая скорбь. Сколько же волков внедрилось в нашу Русскую Церковь, сколько жидовствующих и слуг антихриста стремятся ее погубить изнутри. Они дошли до того, что публично оскорбляют, пусть и нецерковных, молодых людей. Пойдет ли в церковь эта молодежь после таких слов пастырей-наемников? Вряд ли.
 
Мы, православные люди, уже почти привыкли к тому, что епископат и часто священство относятся к нам как к какому-то безправному быдлу. Мы, миряне, вообще уже не имеем никакой возможности участвовать в жизни церкви. Нас сделали безмолвными рабами п.Кирилла и епископата. Господи помилуй!  

На фоне слов о вреде "сребролюбия" и "стяжательства", прозвучавших накануне в проповеди п.Кирилла, который сравнил людей, излишне привязанных к материальным благам, с Иудой, получившим 30 сребреников за предательство Христа, в СМИ обсуждается любопытный видеоролик из Самары.
 
В этом ролике студентка Самарского университета на состоявшейся неделю назад встрече с правящим архиереем Самарской митрополии Русской православной церкви митрополитом-экуменистом Сергием (Полеткиным) пожаловалась на то, что в православном храме все услуги платные.

Как сообщает в четверг "Независимая газета", за архиерея вступился заведующий межвузовской кафедрой православной педагогики и психологии Самарской православной духовной семинарии архимандрит Георгий (Шестун), который в ответ заявил, что девушке с таким "скандальным, дурным характером" будет трудно выйти замуж.

Между тем самого митрополита Сергия упрекнули в том, что он приехал на встречу на дорогом автомобиле. Тут уж сам митрополит назвал свою оппонентку "озлобленной невеждой". Он согласился с тем, что "тачка" у него "крутая". "Мне это администрация выделяет по положению. По положению я приехал на этой машине. Администрация области выделила. Я не оправдываюсь, просто "волна" не имеет меры и корректности. Невежливо просто", - сказал правящий архиерей.

Свою краткую речь он закончил словами, обращенными к выступившей с места девушке, назвав ее "свинюшкой" и "невеждой".

Не раз уже говорилось о необходимости доброжелательного отношения к людям, приходящим в храмы, пусть даже ради любопытства. Здесь не место отчуждению тех, кто впервые пришел в храм или бывает в нем редко. Не знать что-то - не грешно. А вот если мы не помогли человеку восполнить незнание, грубо обошлись с ним, проигнорировали его доброе устремление, то трудно нам будет впоследствии оправдаться пред Господом.

Недопустимо, когда священнослужители и прихожане относятся к таким людям равнодушно или недоброжелательно. Каждый, кто недавно открыл для себя дорогу к храму, должен встретить здесь подлинную любовь и приветливые разъяснения того, как устроен храм, чем живет приход, как принять участие в его жизни.
 
 
28 апреля 2016   Просмотров: 7 745   
28 апреля 2016 15:42

Святитель Иоанн Златоуст о почитании священства:

 

Кто почитает священника, тот будет почитать и Бога; а кто стал презирать священника, тот постепенно дойдет когда-нибудь и до оскорбления Бога. "Кто принимает вас", – сказал Господь, – "принимает Меня" (Мф.10:40); священников Его, сказано в другом месте, имей в чести (Числ.18:8). Иудеи стали презирать Бога потому, что презирали Моисея, что бросали в него камни. Кто благоговеет пред священником, тот тем более будет благоговеть пред Богом. Хотя бы священник был нечестив, но Бог, видя, что ты из благоговения к Нему почитаешь даже недостойного чести, сам воздаст тебе награду. Если "кто принимает пророка, во имя пророка", – как говорит Господь, – "получит награду пророка" (Мф.10:41), то, конечно, получит награду и тот, кто уважает священника, слушается его и повинуется ему. Если в деле странноприимства, когда ты не знаешь, кого принимаешь к себе, ты получаешь такую награду, то тем более получишь, когда будешь повиноваться тому, кому повиноваться повелевает Господь. "На Моисеевом седалище", – сказал Он, – "сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте" (Мф.23:2,3). Разве ты не знаешь, что такое – священник? Он – ангел Господа. Разве свое говорит он? Если ты его презираешь, то презираешь не его, а рукоположившего его Бога...

Если нам не позволено судить о жизни друг друга, то тем более о жизни отцов.

 

 

P.S. Поосторожнение с осуждением священников за их личные грехи. Вы уже с огнем играете, праведники нестяжательные.

  Жалоба      1
28 апреля 2016 17:00

 Поосторожнение с осуждением священников за их личные грехи. Вы уже с огнем играете, праведники нестяжательные.

 И что теперь? Терпеть их хамство? Из-за таких как он люди будут думать, что все священники такие.

  Жалоба      2
28 апреля 2016 18:44

Девушка конечно же хамит, ну и получает в ответ аналогичное, почему она "предъявляет" за тачки и прочее? А потому что помнит, то что о нестяжании,  смирении и братолюбии эти двое монахов говорили на протяжении всего времени общения в аудитории, а они приехали на "геликах", где связь? У нас в епархии один иерей за хамское поведение в подъезде из ружья расстрелял подростков, не убил, но ранил, дело замяли служит дальше, даже ружье оставили. Смирение нынче не в "тренде"

  Жалоба      3
28 апреля 2016 18:49

В общем: осуждать епископа - себе во вред (  но уже, честно говоря, "задолбало": епископы на джипах ),  но поведение его ( слова, выражение лица) НАСТОЛЬКО КРАСНОРЕЧИВО !! 

И лицо его - явно не славянское.......

  Жалоба      4
28 апреля 2016 21:42
Удивительно, но находятся же и здесь такие, которые защищают этих 'смиренных' монахов.
  Жалоба      5
28 апреля 2016 21:54

Нечего осуждать девушку. И вообще, какой поп, такой и приход. И если бы священник ответил с кротостью и любовью, может земной поклон сделал девушке, с просьбой простить, что разгневал, как делали некоторые святые, тогда бы и ей самой стало стыдно, может и в ее душе что то произошло, а пока я на стороне девушки.

  Жалоба      6
28 апреля 2016 23:34

Этих подонков-убийц найти и обезвредить!

  Жалоба      7
29 апреля 2016 01:19

Господь через эту девушку (пусть даже накрашенную) обличает сих "монахов", которые давали клятву БОГУ о нестяжании.

А мы, православные, через ложное смирение и предательское молчание, скоро дойдем до того, что истинных батюшек скоро вообще не останется. Их просто выдавит эта лавина "горемонахов".

 

  Жалоба      8
29 апреля 2016 01:54

Цитата: помилуй нас
Господь через эту девушку (пусть даже накрашенную) обличает сих "монахов", которые давали клятву БОГУ о нестяжании.
А мы, православные, через ложное смирение и предательское молчание, скоро дойдем до того, что истинных батюшек скоро вообще не останется. Их просто выдавит эта лавина "горемонахов".
 

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!

  Жалоба      9
29 апреля 2016 03:33
Распоясанные они просто, да и всё. Им бы самим жития святых почитать, да поучиться смирению, а не демонстрировать свое неуважение к люду. Каста неприкасаемых, вроде того.
  Жалоба      10
29 апреля 2016 10:04

 Как это нельзя их обличить? А если они нашим детям жизнь ломают? Может за эту девушку бабушка всю жизнь молилась, чтобы ей к вере в конце концов прийти, у девушки сомнения, что - то её настораживает...

А вот я примеры знаю, когда дети ходят в храм, благочестивые, всё  церкви отдали, а такие вот фарисеи калечат души детей, ломают им жизнь. Да и взрослым, посвятившим церкви много лет могут сломать - например, выкинуть с работы, чтобы взять своих знакомых, да ещё и предупреждать, чтоб в других храмах не брали. Заказ выполнять, или просто конкуренция, или человек когда - то где то учавствовал, подписи там собирал против экуменизма, батюшку защищал или владыку заштатного. А могут и всех родственников заказать, в смысле из церкви выдавить. Этакая секточка, каста избранных...

  Жалоба      11
29 апреля 2016 11:06

 Иоанна Златоуста я читала. И не осуждаю священство, а пользуясь форумом, хочу защитить доступным мне способом конкретных людей с конкретными ситуациями. А вы считаете что нет несправедливости по отношению к детям и молодёжи? И все в церкви всё делают правильно? Интересно, вы сторонний наблюдатель или работник, и если работник, то сколько лет работаете? Если все всё делают правильно, тогда, конечно вы меня не поймёте.... 

  Жалоба      12
29 апреля 2016 16:36

Ответ для - "Не унывай,душе моя"

И лицо его - явно не славянское.......

 Зришь в корень , ибо ...

Митрополит Самарский и Сызранский Сергий - в миру (Виктор Моисеевич Полеткин)

И одно его отчество говорит уже ОЧЕНЬ о многом...

 

  Жалоба      13
29 апреля 2016 17:31

Цитата: 888ХВ
а священники.. их грехи перестают быть личными когда бросают тень на церковь и отталкивают от церкви людей

 

ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА.

 

Их личные грехи - это их личные грехи, но вот когда эти грехи брасают тень на церковь ХРИСТОВУ, то тут уж считаю, что какое бы обличение не было, но оно от ГОСПОДА. Потому как ГОСПОДЬ таким образом защищает Церковь свою Святую и одновременно приводит в разум вот таких вот монахов. 

  Жалоба      14
29 апреля 2016 21:24
А если священник, во время службы орёт на хор (мол не верно поют) это как??? что это??? и как к такому священнику относиться??? а не кажется ли, что тупым смирением( под словом тупым имеется ввиду именно тупое,т.е. безмозглое ,механическое смирение ,которое уже получается лжесмирением)паства рануздала ,расхляболо, и т.п... пастырей и они уже возомнили себя типо боярами ,для которых их помощники это типо рабы безсловесные ,на которых можно кричать ,которых можно оскорблять,которых даже можно и стукнуть ну или хотя бы пихнуть или толкнуть а что ведь всё равно в обратку то,ничего тишина,и смирение.......................
  Жалоба      15
29 апреля 2016 23:08

Илариончик, советую тебе посмотреть фильм о нашем священстве называется "Рабы тления", может тогда поймешь, что народ Божий, который ты обвиняешь в осуждении "законных священников", вправе требовать от этих же священников разъяснений о сложившейся апостасийной ситуации в церковной жизни, которую они же сами (законные священники) создали. 

Вот ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=YOfhSfmC0m0

  Жалоба      16
-->