СПАСЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ И РУСЬ! Женщина за полтора года отговорила 200 женщин от абортов. (ВИДЕО)

 
Елена в молодости сама не раз прерывала беременность. Всё это закончилось бесплодием.

Елена Кокшарова мать четверых детей и молодая бабушка - старший сын подарил ей внучат. Теперь эти малыши Савва и Маша в одном большом доме живут вместе с младшими детьми Елены, приемными. Аню она забрала прямо из роддома, где от девочки отказалась биологическая мать. Андрея взяла в Доме малютки.
 
Теперь уже до боли родным сыну и дочке скоро будет четыре года. И столько же лет Елена, практикующий психолог, уговаривает женщин не делать аборты. Бороться за жизни еще не родившихся малышей решила когда после неоднократных попыток завести детей узнала свой диагноз - бесплодие. Как выяснилось - последствие нескольких прерываний беременности.

"У нас сейчас 94% девушек говорят, что они не знают, что происходит, они не знают ни последствий, ни о том, как развивается ребенок. Гинекологи не рассказывают об этом, все говорят - почему мне никто ничего не сказал, вот и я с таким же лозунгом - почему мне никто ничего не сказал", - говорит психолог Елена Кокшарова.

Личный горький опыт помогает ей переубедить в первую очередь тех женщин, которые больше всего переживают об осложнениях после аборта. Ведь искусственное прерывание беременности это почти всегда хирургическая операция. И ее последствия непредсказуемы. Лучше всех слов о том, что в первые дни после зачатия происходит в организме женщины, дают понять специальные наборы, похожие на игрушечные. У пластикового малыша есть ручки, ножки, голова. И если на снимке УЗИ разглядеть эмбрион сложно, то тут даже можно подержать на ладошке.

"Можно вообще ничего не говорить, просто лялю в руки дать женщине, кто-то руки отдирает: ой уберите от меня, не надо, реакция бывает разная, кто-то сразу плакать начинает, молча говорит, ой я все пошла рожать, простите", - рассказывает психолог Елена Кокшарова.

Беседы Елена проводит в небольшой комнате в центре Екатеринбурга. Это офис благотворительной организации. Номера телефонов психолога есть во всех женских консультациях города. Прием специалист ведет совершенно бесплатно. Ведь нередко к ней приходят женщины, которые даже не знают, как потом прокормить своего будущего ребенка.
 

10 мая 2016   Просмотров: 3 128