Каждый друг президента - финансовый вундеркинд-олигарх... Феномен уникума-виолончелиста Ролдугина или как заработать 420 млн рублей за 48 часов.


Офшорная компания, близкая к виолончелисту Сергею Ролдугину, смогла провести с акциями банка "Россия" более успешные сделки, чем "Газпром". За два месяца обнаружены несколько подозрительных сделок офшоров, связанных с Сергеем Ролдугиным, с акциями банка "Россия", принадлежащего друзьям Путина братьям Ротенбергам.

Музыкант оказался крайне удачливым инвестором: в 2010 году аффилированная с ним компания купила 66 тыс. акций банка "Россия" по 200 рублей за штуку, через день перепродала их по 211,5 долларов за акцию (примерно в 32 раза дороже) и заработала 420 млн рублей.

Сделку проводила компания Sandalwood Continental с Британских Виргинских островов, которая формально Ролдугину не принадлежала, но ею владел малоизвестный предприниматель из Санкт-Петербурга Олег Гордин, который выступал юридическим представителем российского музыканта в других структурах.

Акции банка "Россия" оказались удивительным активом, отмечает газета. Пакет акций менял свою стоимость в сотни раз в зависимости от покупателя: пока "друзья президента" скупали его акции по цене семечек и делали на них состояние, государство за те же акции платило стоимость золота и несло убытки.

В том же 2010 году, но чуть позже банк "Россия" поглотил принадлежавший "Газпрому" "Газэнергопромбанк". В результате слияния одна из структур газовой компании получила 12% акций в объединенном учреждении. Эта доля стоила около десяти миллиардов рублей. Однако через три года "Газпром" продал ее за пять миллиардов. В итоге убыток корпорации составил как минимум пять миллиардов рублей.
 
30 мая 2016   Просмотров: 3 705   
31 мая 2016 11:37

Воры они там все, страну разорившие, народ обобравшие... и не раскаиваются в том.

Это вот - главное.

  Жалоба      2
31 мая 2016 18:49

Цитата: Михаил Колов
Цитата: архаровецъ
Воры они там все, страну разорившие, народ обобравшие... и не раскаиваются в том.
Это вот - главное.

 
В чем Иван кается - в том Абрам хвалится. О каком покаянии может идти речь? 

Все имеют право на покаяние, и они в том числе.

Вспомните Савла...

 

Ничуть не оправдываю этих преступников, отнюдь, однако нельзя быть неправым даже по отношению к ним.

  Жалоба      3
-->