Трансгуманисты ведут в царство антихриста. "Люди должны превратиться в киборгов"

 
Миллиардер Илон Маск, глава компаний «Tesla» и «SpaceX», заявил, что люди должны превратиться в киборгов, чтобы не стать «домашними кошками» при значительно превосходящих их по интеллекту роботах. По мнению Маска, в условиях стремительного прогресса в области искусственного интеллекта, людям придется расширить свои интеллектуальные возможности с помощью цифровых технологий, чтобы не стать однажды безнадежно отсталыми и бесполезными.

Он поддержал идею так называемого «нейронного кружева» – электронного слоя мозга, который позволит нам мгновенно получать онлайн-информацию и значительно улучшит когнитивные возможности за счет использования искусственного интеллекта.

«При любом темпе прогресса в области ИИ, раньше или позже мы будем оставлены далеко позади. В лучшем случае, по сравнению с супер-интеллектуальным искусственным интеллектом мы будем чем-то напоминать домашних питомцев. Мне не нравится перспектива превращения в домашнюю кошку», заявил он недавно в Сан-Франциско на «Code Conference» – одной из главных трибун американских лидеров IT-индустрии.

«Решение, которое, возможно, окажется наилучшим, состоит в том, что мы должны получить ИИ-слой, то есть третий цифровой слой, который сможет работать в режиме симбиоза с человеческим мозгом».

Ученые уже начали работы над «нейронным кружевом», провели успешные опыты на мышах, осуществив вживление его элементов путем инъекции. Они полагают, что это может быть использовано для мониторинга мозга в целях борьбы с заболеваниями, а также для повышения когнитивных способностей.

Маск, заработавший свои миллиарды на системе PayPal, имеет сегодня амбиции в отношении колонизации Марса. Он заявил, что ему не известно о какой-либо конкретной компании, работающей над «нейронным кружевом», однако, сам он был бы не против инвестировать в эту технологию.
«Кто-то должен сделать это, не обязательно именно я. Если кто-нибудь не начнет раньше, думаю, вероятно, я сам это сделаю», сказал Маск.

Он также заявил, что сценарий, по которому люди превратятся в домашних питомцев при роботах – оптимистический, и что на самом деле последствия развития искусственного интеллекта могут быть гораздо хуже. В прошлом году он создал фонд объемом миллиард долларов для финансирования исследований, направленных на защиту человечества от искусственного интеллекта, и присоединился к профессору Стивену Хокингу и Биллу Гейтсу в своих предостережениях об опасностях, исходящих от ИИ.
 
Источник перевод для gearmix (Игорь Абрамов)
 
10 июня 2016   Просмотров: 3 677   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
10 июня 2016 12:13

Ну всё делается для того, чтобы оторвать человека от духовного развития.

 

Как эти потенциальные агрессоры собираются "колонизировать Марс", со своим виртуальным, полностью оторванным от природы тупым "искусственным интелектом", ничего не способным понять глубоко, во всех тонкостях и взаимосвязях, а просто "дующем в свою дуду, играя на своей узенькой волне...

 

Даже, если киборги долетят до Марса, то они ничего там не поймут...

  Жалоба      1
10 июня 2016 16:00

диавол говорит: “Будете, как боги” (Быт. 3: 5)

  Жалоба      2
12 июня 2016 13:13

Вобщем, дохрена информации и возможностей, чтобы... удовлетворять ничтожную хрень - понты, примитивные позывы и внушения.

 

 

  Жалоба      3