Захотели стать богами... В США одобрили генетические эксперименты на человеке


Консультативный совет по рекомбинаторной ДНК при Департаменте здравоохранения США одобрил использование весьма перспективной технологии генетической модификации человека. Речь идет о CRISPR/CAS-9, с помощью которой исследователи планируют улучшить эффективность работы иммунной системы.

Введенные в организм модифицированные клетки иммунной системы начинают целенаправленный поиск и атаку клеток, отвечающих за развитие миеломы, меланомы, саркомы и других видов рака. Важно учесть, что эксперимент, который был предложен учеными из Пенсильванского университета и продлится в течение двух лет, носит соматический характер. Другими словами, в его рамках не будут создаваться изменения клеток, которые могут быть унаследованы.

Тем не менее одобрение подобной технологии является большим шагом в решении споров, возникших вокруг этического использования технологии CRISPR, и открывает широкие потенциальные возможности. Очень многие ранее отмечали, что данная технология подводит нас к тому, что мы самостоятельно сможем проектировать будущих детей, а поэтому в спорах как с одной, так и с другой стороны приводились всевозможные за и против возможности генетических модификаций.

Как бы там ни было, в эксперименте примут участи 18 добровольцев. Проект будет проводиться в трех научно-исследовательских центрах: Пенсильванском университете, Хьюстонском университете и Калифорнийском университете в Сан-Франциско.

Стоит также отметить, что эксперименты с генетическими модификациями приняты не только в США. Китай, например, в этом плане даже успел добиться некоторых результатов, проведя редактирование человеческого генома эмбриона, создав изменения, которые могут быть унаследованы. Правда в данном эксперименте, к счастью или к сожалению, использовались нежизнеспособные эмбрионы.

hi-news.ru
 
29 июня 2016   Просмотров: 2 567   
29 июня 2016 22:01

К одному монаху ночью пришли бесы и стали смущать его говоря, что безсмертные. А Ангел Хранитель монаху:"Не бойся. Они уже мертвые..."

 

Из всех живущих на земле, только человек несет в себе (в своей душе) Дыхание Духа. В этом его безсмертие... Человек нужен бесу только как вместилище (сосуд) духа нечистого. Благодаря безсмертной человеческой дуще, даже одержимой, бес тоже хочет достичь безсмертия. Но, отвергающий Жизнь принимает смерть.

Если в Крещении мы избегаем смерти первой (Адамовой), то вне Христа (и вне Царя) принимаем смерть вторую...

 

Для грешника - смерть его тела есть благо. Представте каково жить грешной душе в разлагающемся от греха, но не могущем умиреть теле. Зомби-апокалипсис. 

Отвержение Христовой Любви делает человека горделивым безумцем, а все его творения пустыми и никчемными (мертворожденными).

  Жалоба      1
-->