РОССИЯ СТАНЕТ ТЮРЬМОЙ? Совет Федерации принял скандальный "антитеррористический пакет" законопроектов. А с ним еще 159 законов за один день! (ВИДЕО)

 
Преподобный Аристоклий, старец Афонский и Московский чудотворец пророчествовал:
 
"...Вся Россия сделается тюрьмой, говорил он, и надо будет умолять Господа о прощении. Каяться в грехах, и бояться творить и малейший грех. Надо всеми силами стараться творить добро, хотя бы самое малое: «Ведь и крыло мухи имеет вес, - говорил батюшка, - а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда и явит Бог милость Свою над Россией".

  
 
Совет Федерации принял так называемый антитеррористический пакет законопроектов, который значительно ужесточает российское законодательство. Госдумой эти проекты законов, предложенные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, были приняты 24 июня, несмотря на критику правозащитников и общественных деятелей.

После принятия верхней палатой парламента так называемого пакета Яровой его направят на подпись президенту Владимиру Путину. В Кремле уже заявили, что им известно о критических отзывах на пакет законопроектов, отмечает агентство "Интерфакс".

За закон, касающийся невыполнимых предписаний для операторов сотовой связи и провайдеров, проголосовал 141 сенатор, пять были против, девять воздержались. По закону, касающемуся международного терроризма, 151 сенатор высказался "за", четверо воздержались.
 
Ранее СМИ писали, что за 24 июня, когда депутаты приняли пакет законопроектов во втором и в третьем, окончательном чтении, финальные поправки раздавались парламентариям за несколько минут до обсуждения.

В частности, тогда исправленными оказались нормы, регламентирующие миссионерскую деятельность. Было изменено ее определение, теперь миссионерство определяется как "деятельность религиозного объединения, направленная на распространение информации о своем вероучении среди лиц, не являющихся участниками данного объединения" в целях их вовлечения. Появилась в законопроекте и норма о том, что миссионерскую деятельность от имени религиозной организации вправе вести ее руководитель, член коллегиального органа и священнослужитель этой организации.

Сроки хранения информации для интернет-провайдеров снижены с трех лет до одного года. Операторы связи должны будут хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео на территории России в течение трех лет, а содержание разговоров и переписки - до шести месяцев. И это было принято несмотря на то, что все операторы заявили о абсолютной невыполнимости этих требований!

Чем "антитеррористический пакет" грозит россиянам

Поправки вносят в УК РФ три новые статьи: ст. 361 ("Акт международного терроризма") предусматривает пожизненное заключение для тех, кого обвиняют в совершении теракта за пределами России, в результате которого погибли или пострадали российские граждане, а также тех, кто финансирует подготовку терактов.

Ст. 205.6 ("Несообщение о преступлении") грозит до года лишением свободы за недоносительство. Она предназначена для тех, кто не смог, не захотел или не счел нужным сообщить о лице, которое "по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило" преступления некоторых категорий.

Ст. 282.4 ("Содействие экстремистской деятельности") предусматривает до 15 лет лишения свободы за вовлечение лица в совершение "преступлений экстремистской направленности".

Ужесточаются наказания за призывы к террористической деятельности, оправдание терроризма в интернете, организацию незаконного вооруженного формирования и ряд других "экстремистских" преступлений.

Поправки увеличили до 32 количество статей, по которым можно судить подростков, достигших 14-летнего возраста. В этот список входит и статья о недонесении.

Поправки вводят понятие "миссионерская деятельность", которой смогут заниматься только представители зарегистрированных религиозных организаций и групп. Ряд идей, в том числе "экстремистских", об отказе от медицинской помощи (Прим.Ред. - в т.ч. и от вакцинации?), о передаче имущества религиозной организации, проповедовать будет запрещено. Религиозные деятели России уже назвали этот законопроект противоречащим Конституции и осложняющим жизнь религиозных организаций.

Совет Федерации в последний день весенней сессии, 29 июня, рассмотрел 160 законов (!), в том числе нашумевший пакет антитеррористических законов.

Накануне Матвиенко заявила: "На завершающем заседании 29 июня мы будем рассматривать - это будет очень напряженная программа - 160 законов", - сказала она на итоговой пресс-конференции по результатам весенней сессии палаты в Москве (цитата по "Интерфаксу").

Матвиенко отметила, что "эта сессия особенная, Государственная дума раньше завершила свою работу в связи с предстоящими выборами в Госдуму, и потребовалась очень интенсивная работа по принятию тех законов, которые нельзя откладывать на осень, которые нужны нашей стране, обществу".

"Сенаторы, профильные комитеты со всеми этими законами работали либо на стадии "нулевого" чтения, либо, как это положено по законодательству, после первого чтения все законы поступают в Совет Федерации, они внимательнейшим образом рассматриваются на заседаниях комитетов, в рабочих группах", - сказала спикер.
 
Матвиенко также сообщила, что за период весенней сессии сенаторы приняли пять конституционных законов, одобрили и приняли 223 федеральных закона (за полгода - 223, а за один день - 160!), два закона отклонили. Вот такое законотворчество в России!
 
29 июня 2016   Просмотров: 8 086   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (10)
29 июня 2016 19:14

Цитата: не скачу...
Не нужно боятся. Если посадят, то не пошлют в Российское АТО (войну). С приходом Царя освободят. Эти кремлевские придури не там ищут свою погибель. Госпереворот начнется не среди простых людей, а предаст близкое окружение Путина  - заигрался он с либералами. Мы сейчас станем свидетелями заката путинской диктатуры.
 
Мне рассказали об одном человеке ему снятся пророческие сны, он видел во снах как взрывали в Москве многоэтажки, как вводили войска в Сирию. А вот недавно приснился сон о госперевороте. Было ему показано, что это сделает НАТО, оно готовит высадку дисантуры на территорию РФ на черном море. НАТО выкупит у военных РФ ключи от ядерного оружия. Поэтому НАТО без страха возьмет патрулирование всех городов РФ. Отражение атаки не будет т.к. не кому отдать приказ, близкое окружение в том числе охрана сдаст Путина. По России будут очаги восстания некоторые сразу будут дербанить территорию страны, например Чечня и Татарстан. Ну а дальше можно продолжить другими пророчествами которые вы знаете. Поживем, увидим.

 

прям всё это приснилось? как ключи продали? Как дерибан начался? Чёт как-то не верится)))

  Жалоба      1
29 июня 2016 19:50

Главнокомандующим подписан  закон с невыразительным названием «ОБ ОСНОВАХ СИСТЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

"Вот именно в нем и кроется такой адский ад, что «Поправки Яровой» на его фоне кажутся детскими невинными шалостями.

Принятый закон позволяет во внесудебном порядке ограничивать права и свободу граждан по одному только подозрению, что их действия и высказывания не соответствуют «общепринятым в обществе нормам поведения».

Прежде всего закон вводит новую юридическую категорию, подлежащую наказанию — «антиобщественное поведение».

Только не торопитесь говорить мне, что «антиобщественное поведение» уже есть в административном и уголовном кодексе в качестве отягчающего обстоятельства.

То «антиобщественное поведение», которое прописано в новом законе — это совсем другое «антиобщественное поведение» — это именно новая юридическая категория. Вот какое определение дает новый закон.

Антиобщественное поведение — не влекущие за собой административную или уголовную ответственность действия физического лица, нарушающие общепринятые нормы поведения и морали.

Улавливаете суть? Человек ничего не нарушил, он не совершил ничего, что позволило привлечь его хотя бы к административной ответственности. Он просто ведет себя не так, как «принято», что — не противозаконно. Но за это его уже могут наказать, причем, наказать без суда.

При этом, что очень важно, в законе не сказано, что такое эти самые «общепринятые нормы поведения», хотя оговаривается, что эти нормы будут устанавливается некими «субъектами профилактики правонарушений», к коим относится прокуратура, следственные органы и местные органы власти и муниципальные органы, — это всецело на их усмотрение. Все это определяется пресловутыми «подзаконными актами», которые могут быть произведены кем угодно."   Т.е. все мы - православные антиглобалисты становимся без "презумпции невиновности" виновными, если не захотим себя чипировать, "нарушая" тем самым "нормы" поведения и т.д.

  Жалоба      2
29 июня 2016 20:57

Бедный Путин. Госдеп США завалил его законами так, что он их подписывать не успевает.

  Жалоба      3
29 июня 2016 23:44

Цитата: не скачу...
Не нужно боятся. Если посадят, то не пошлют в Российское АТО (войну). С приходом Царя освободят. Эти кремлевские придури не там ищут свою погибель. Госпереворот начнется не среди простых людей, а предаст близкое окружение Путина  - заигрался он с либералами. Мы сейчас станем свидетелями заката путинской диктатуры.
 
Мне рассказали об одном человеке ему снятся пророческие сны, он видел во снах как взрывали в Москве многоэтажки, как вводили войска в Сирию. А вот недавно приснился сон о госперевороте. Было ему показано, что это сделает НАТО, оно готовит высадку дисантуры на территорию РФ на черном море. НАТО выкупит у военных РФ ключи от ядерного оружия. Поэтому НАТО без страха возьмет патрулирование всех городов РФ. Отражение атаки не будет т.к. не кому отдать приказ, близкое окружение в том числе охрана сдаст Путина. По России будут очаги восстания некоторые сразу будут дербанить территорию страны, например Чечня и Татарстан. Ну а дальше можно продолжить другими пророчествами которые вы знаете. Поживем, увидим.
 
Цитата: не скачу...
Не нужно боятся. Если посадят, то не пошлют в Российское АТО (войну). С приходом Царя освободят. Эти кремлевские придури не там ищут свою погибель. Госпереворот начнется не среди простых людей, а предаст близкое окружение Путина  - заигрался он с либералами. Мы сейчас станем свидетелями заката путинской диктатуры.
 
Мне рассказали об одном человеке ему снятся пророческие сны, он видел во снах как взрывали в Москве многоэтажки, как вводили войска в Сирию. А вот недавно приснился сон о госперевороте. Было ему показано, что это сделает НАТО, оно готовит высадку дисантуры на территорию РФ на черном море. НАТО выкупит у военных РФ ключи от ядерного оружия. Поэтому НАТО без страха возьмет патрулирование всех городов РФ. Отражение атаки не будет т.к. не кому отдать приказ, близкое окружение в том числе охрана сдаст Путина. По России будут очаги восстания некоторые сразу будут дербанить территорию страны, например Чечня и Татарстан. Ну а дальше можно продолжить другими пророчествами которые вы знаете. Поживем, увидим.
                                                                                                                                           Пусть лечится "Нострадамус"            

  Жалоба      5
30 июня 2016 01:11
Путин он решил Сталинские времена вернуть)
  Жалоба      6
30 июня 2016 02:17

Цитата: не скачу...
Мне рассказали об одном человеке ему снятся пророческие сны, он видел во снах как взрывали в Москве многоэтажки, как вводили войска в Сирию. А вот недавно приснился сон о госперевороте. Было ему показано, что это сделает НАТО, оно готовит высадку дисантуры на территорию РФ на черном море. НАТО выкупит у военных РФ ключи от ядерного оружия. Поэтому НАТО без страха возьмет патрулирование всех городов РФ. Отражение атаки не будет т.к. не кому отдать приказ, близкое окружение в том числе охрана сдаст Путина. По России будут очаги восстания некоторые сразу будут дербанить территорию страны, например Чечня и Татарстан. Ну а дальше можно продолжить другими пророчествами которые вы знаете. Поживем, увидим.

 

Ничего этого не будет, все вышесказанное от лукавого.

  Жалоба      7
30 июня 2016 14:46

с сведению:

.................

 

Отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова

 

Обновления о петиции.:

- 152 тысяч участников - за 6 дней !

 

::::::::::::::::

 

Отменить "пакет Яровой"

 

Не увеличивать рост цен на услуги связи из за закона Яровой.

 

Петиция против антитеррористического "пакета Яровой".

 

Отменить пакет "Яровой" который спровоцирует рост цен на сотовую связь!

 

Цитата:

Сотовая связь в России подорожает 2-3 раза, из-за дополнительных расходов в связи со следованием нормам законов, разработанных Ириной Яровой и Виктором Озеровым.

  Жалоба      8
30 июня 2016 18:32

Цитата: iwgusew
Не увеличивать рост цен на услуги связи из за закона Яровой.
Цитата: iwgusew
Отменить пакет "Яровой" который спровоцирует рост цен на сотовую связь! Цитата: - Сотовая связь в России подорожает 2-3 раза, из-за дополнительных расходов в связи со следованием нормам законов, разработанных Ириной Яровой и Виктором Озеровым.


Сотовым операторам совфед предложил доказать рост цен из-за закона Яровой. «Если операторы объективно докажут, что пользователям сотовой связи и интернета грозит значительное, в несколько раз, повышение тарифов, то Совет Федерации вновь вернется к этой норме закона и в случае необходимости внесет в нее изменения», — пояснил Озеров.

Сенатор Озеров: Рост цен на сотовую связь из-за "пакета Яровой" не превысит 11%. До 1 июля 2018 года оснований для повышения тарифов у компаний нет, подчеркнул председатель Комитета Совфеда по обороне и безопасности.

  Жалоба      9
30 июня 2016 21:07

 

Астахова провожают в отставку: «Ну как поработали?»

 

Цитата:

За эти слова детского омбудсмена много критиковали,

а петицию с требованием его отставки подписали более 150 тысяч человек

(сам Астахов в ответ намекнул, что подписываются против него боты и украинцы). Так что неудивительно, что информацию об отставке уполномоченного в соцсетях встретили шутками.

 

Павел Астахов призвал «крепиться и молиться»

 

Цитата:

- Одни подписчики написали господину Астахову «Спаси, Господи»,

зато другие припоминают ему его цитату «Ну чего, как поплавали?»

и спрашивают, почему его дети не учатся в России. «Ну что, как поработали?

Ну что, как попостились?» — пишут омбудсмену читатели.

 

  Жалоба      10