Эффективные менеджеры и галерные рабы Россию до ручки довели... Власть собирается занимать по три миллиарда долларов ежегодно. (ВИДЕО)

 
Минфин России предлагает прописать в бюджете на 2017-2019 годы возможность занимать до трех миллиардов долларов в год на внешних рынках. Об этом во вторник, 5 июля, как передает ТАСС, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

В частности, Минфин предлагает использовать 783 миллиарда рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для покрытия дефицита бюджета в 2017 году, поскольку Резервный фонд уже будет исчерпан, сообщил источник.

При этом объем средств ФНБ по итогам 2019 года может снизиться до 2,97 триллиона рублей с 4,68 триллионов рублей в конце июня 2016 года.

Также Минфин предлагает в 2017-2019 годах существенно увеличить и внутренние заимствования на фоне сокращения суверенных фондов для покрытия дефицита бюджета, отмечает агентство.

5 июля газета «Ведомости» со ссылкой на правительственных чиновников сообщила, что предложение министерства финансов заморозить расходы федерального бюджета на три года было поддержано на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. При этом решение по конкретной сумме заморозки принято не было.
 
Решение финансовых проблем примерно как в России... только честнее
 
5 июля 2016   Просмотров: 5 707