Белоруссия. Стихия повредила восемь самолетов в аэропорту Минска

 
В результате непогоды в Национальном аэропорту Минск повреждено восемь самолетов, сообщила в среду вечером пресс-служба аэропорта.

"По уточненной информации, в результате порывистого ветра и шквалистого дождя на территории аэропорта произошли повреждения нескольких воздушных судов. Пять воздушных судов получили незначительные повреждения в виде вмятин и царапин фрагментами сорвавшихся конструкций. Три воздушных судна получили более тяжелые повреждения", - проинформировали в пресс-службе аэропорта. Там уточнили, что два самолета столкнулись на стоянке, один легкомоторный самолет был перевернут и получил значительные повреждения.

"Для выяснения обстоятельств и тяжести повреждений работает специальная комиссия", - добавили в аэропорту. По информации пресс-службы, ни одной единицы специальной и перронной техники аэропорта не повреждено. На автомобильной стоянке фрагментами деревьев и сорвавшихся конструкций повреждено несколько автомобилей.

В связи с тяжелыми метеорологическими условиями три воздушных судна были перенаправлены на запасные аэродромы. "В настоящий момент все самолеты вернулись в Минск", - сообщили в аэропорту.

По информации пресс-службы, во время стихийного бедствия на территории аэропорта никто из посетителей, пассажиров и работников не пострадал. Вместе с тем, повалены деревья на прилегающей к аэропорту территории, повреждены некоторые наружные рекламные конструкции. В аэровокзальном комплексе разбито несколько окон и деформировано навесное потолочное покрытие возле них.
В аэропорту создан штаб по устранению последствий стихийного бедствия.
 
14 июля 2016   Просмотров: 3 193   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.