РЕПЛИКА. "Спасибо, полковник Путин, за вклад в рост "гаражной экономики"! Алексей Мельников: "Главный гаражист"

  
"Главный начальник думает, где бы еще достать денег в бюджет. Кинулся к тому, что назвал "гаражной экономикой". Стали известны шокирующие цифры о ее масштабах. 30 миллионов граждан, загнанных в "теневую экономику" - таков итог 17-летней работы Владимира Путина на посту главы государства, результат деятельности его подчиненных из правительства, его "силовиков", его налоговиков, его "госдуровцев", - пишет публицист в "Живом журнале"."Один из примеров, как Путин и его подчиненные загнали в "тень", в "гараж", сотни тысяч людей, дает разыгравшаяся в 2012 году история с увеличением страховых взносов на индивидуальных предпринимателей".

"Спасибо, полковник, за вклад в рост "гаражной экономики"! Сам создал - теперь пришла пора с собой же побороться. Но дело еще и в том, что поручение, которое дал Путин "серьезным людям в очках" о том, чтобы вывести россиян из "гаражной экономики", вряд ли возможно выполнить при нынешних властях. Нет у граждан доверия к начальству. Даже если снизить налоги, то люди говорят примерно так: "Сегодня снизили - завтра поднимут. И никуда уже не денешься".

Российское начальство родное только для своих бизнес-друзей, "госкомпаний", "госкорпораций", а к частной собственности, к правам собственности, к конкуренции оно только на словах относится хорошо, а на практике негативно.

К тому же частный бизнес не понимает, почему он на свои деньги должен содержать отожравшуюся чиновную верхушку, живущую в роскоши? Это еще одна причина уклонения от уплаты налогов, ухода в "тень", в "гараж" - политический протест бизнеса".
 
15 июля 2016   Просмотров: 3 087   
15 июля 2016 15:59
Уже не по дням а по часам борзеют чувствуя безнаказанность
  Жалоба      1
15 июля 2016 21:48

Цитата: Ермак
Уже не по дням а по часам борзеют чувствуя безнаказанность

 И будут борзеть, потому, что мы, народ, не можем за себя постоять, как овцы. "Когда волк нападает на овцу, другие овцы отбегают на безопасное расстояние, а затем останавливаются и смотрят на неё. Они не объединяются против волка. Они просто радуются, что напали не на них".

  Жалоба      2
-->