Большинство сербских епископов отказались подписать спорный документ на Крите

 
Абсолютное большинство из 25 сербских епископов, принимавших участие в работе собора на Крите, отказалось подписывать сомнительный по своему содержанию документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Появлявшуюся в разных СМИ информацию письменно подтвердил епископ Бачский Ириней в своем письме.

«Я хотел бы подчеркнуть
, – пишет владыка Ириней, – что не был единственным из 25 присутствовавших на Соборе сербских архиереев кто не подписал этот документ (что вытекало из публикаций некоторых «доброжелателей»). Текст не подписало большинство из них. Кроме того документ не подписали многие другие епископы».

«Как следствие документ является недействительным, – подчеркивает владыка Ириней, – ведь согласно действующему с 1961 принципу консенсуса, даже если один архиерей не подпишет документ (в то время как его подпись необходима!), он становится недействительным».

Напомним, что на официальном сайте собора сразу после его окончания появился означенный документ, под которым стоял список всех членов делегации Сербской Церкви, благодаря чему могло сложится впечатление, что сербские архиереи единогласно подписали этот и все остальные документы. Однако, подписавших конкретно этот документ было меньшинство.
23 июля 2016   Просмотров: 3 086   
23 июля 2016 13:44

На Земле живет Сын Божий -Спаситель ,он креститель ,святитель .Без его освящения не одна церковь не будет существовать.Он же соединительное звено между небом и землей и Человека и Бога и почему ни один православный не пришел к нему .Не ужеле всем так хочется в Ад ,потомуч-то без его благословения в будущее дорога закрыта всем.

  Жалоба      1
23 июля 2016 13:44
Уже не и знаю кто поступил лучше. Кто НЕ поехал, не замарался - но его голоса теперь, как бы нету. Или, кто поехал, но НЕ подписал.
  Жалоба      2
23 июля 2016 17:15

Несколько дней назад в интернете появилось письмо сербского епископа Иринея бачкого на греческом языке. К сожалению, перевод этого письма на английском языкe (http://www.pravoslavie.ru/english/95222.htm) не содержит главную причину его отказа подписать решения критского Собора. Основной причиной отказа является не двусмысленность текста (он сказал, что если бы “двусмысленность” была единственная причина, он подписал бы), но основной причиной является отказ критского Собора признать Папу как часть Церкви (несмотря на все его ереси), папское еретическое сообщество как ”Церковь”, и папские Таинства действительными. Он не подписал только потому, что текст не является достаточно еретическим! Подробнее + фото

  Жалоба      3
23 июля 2016 17:59

Цитата: spb
Уже не и знаю кто поступил лучше. Кто НЕ поехал, не замарался - но его голоса теперь, как бы нету.Или, кто поехал, но НЕ подписал.
                                                                         У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца?

  Жалоба      4
-->