В «дыме» электронных сигарет обнаружены два новых канцерогена

 
Большинство людей легко согласятся с тем, что электронные сигареты не так вредны, как обычный табак, однако в последнее время появляется все больше доказательств, что курение е-сигарет также может привести к негативным последствиям.
 
Многочисленные исследования уже обнаружили ранее токсичные химикаты и канцерогены в парах е-сигарет. Однако, новые эксперименты позволили выяснить, что возраст, тип и температура испарителя влияет на степень токсичности «дыма». Ученые также идентифицировали наличие в большинстве жидкостей для е-сигарет двух ранее не упоминавшихся канцерогенных веществ.

Согласно отчетам исследователей из национальной лаборатории «Lawrence Berkeley», большинство токсичных химических веществ, обнаруженных в «дыме» испарителя, возникают в результате термического расщепления этиленгликоля и глицерина, двух безвредных растворов, используемых составе жидкостей для е-сигарет. Однако, как установили исследователи, в процессе испарения эта жидкость выделяет токсичные вещества. Среди них были обнаружены оксид пропилена и глицид.

Группа ученых выяснила, что испарители, в которых используется более высокое электрическое напряжение, при прочих равных делают дым более токсичным. То же касается устройств, которые не подвергались регулярной очистке. Впрочем, это не означает, что низкотемпературные испарители менее вредны – все е-сигареты выделяют токсичные химические вещества.
1 августа 2016   Просмотров: 2 340   
1 августа 2016 20:29
Цитата: Rusat
Каждение сатане более естественным для современного бесноватого человека человека способом - с помощью электронного устройства, "снижение" вреда физичексого несомненно компенсируется более серьезным духовным вредом.
Это как?!
  Жалоба      1
-->