Фотографии любимых обезболивают...

 
Ученые установили удивительную связь между фотографиями любимых людей и обезболиванием. Оказалось, что снимки возлюбленных, родителей и детей способны снимать боль. К такому выводу пришли сотрудники из Университета Лос-Анджелеса.

Специалисты связывают такой эффект с активностью определенных зон головного мозга, ответственных за ощущение удовольствия. Открытие было сделано в ходе эксперимента.  Речь не идет о сильно выраженной головной или зубной боли, или почечных коликах, уточняют ученые, а вот умеренные болевые ощущения можно снять с помощью фотографии.

«Снимок можно взять с собой в больницу, к примеру, если вам предстоит пережить болезненные сдачи анализов», — поясняют они.   В эксперименте приняли участие двадцать восемь женщин.
 
Респондентки проходили тест с воздействием горячих предметов,  после чего они смотрели на фото своих любимых. В итоге созерцание ими снимков, по словам специалистов, подтвердило обезболивающий эффект. При этом терпеть боль они могли гораздо дольше, если держали любимых за руку....
 
9 августа 2016   Просмотров: 2 640