Украина подтянула к границе с ДНР «Грады»

 
Донецк, 11 августа. Разведка ДНР обнаружила у линии соприкосновения войск более 20 ракетных установок «Град», танков и артиллерийских комплексов силовиков Украины, заявил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

Командование войсками ДНР зафиксировало перебазирование более 20 военной техники на линию соприкосновения, сообщил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин. Переброс ракетных установок и другой техники противоречит минским соглашениям.
 
Басурин отметил, что сейчас с украинской стороны в районе Новгородского находится шесть боевых машин пехоты, шесть установок «Град» и как минимум четыре танка. Еще семь танков дислоцированы в районе сел Валерьяновка и Гранитное, где также стоят четыре 152-миллиметровые артиллеристские установки, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин решил обратиться за помощью к представителям ОБСЕ. Пушилин намерен агитировать организацию по безопасности в Европе наложить санкции на Украину. Дело в том, что официальный Киев не только не придерживается договоренностей «Минска-2», но и ведет себя контрпродуктивно....
11 августа 2016   Просмотров: 4 385