Привитым от гриппа угрожает заболевание гриппом. Вакцины от гриппа получили уже 50% регионов

 
Вакцины от гриппа для россиян вовремя наработаны, 50% поставок уже осуществлены, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе селекторного совещания у вице-премьера правительства Ольги Голодец.
 
Голодец провела селекторное совещание с руководителями органов государственной власти субъектов РФ, где обсуждались темы раннего выявления онкологических заболеваний и вакцинации населения.

"Нам удалось снизить цены и увеличить количество закупаемых вакцин", — приводит слова Скворцовой пресс-служба Голодец. По данным министра, в 2016 году регионы получат за государственный счет 47,7 млн доз, на 11% больше чем годом ранее, поставки осуществлены на 50%.

Как сообщила Скворцова, в текущем году, по прогнозам НИИ гриппа и международных экспертов, первые случаи заболевания гриппом ожидаются в конце октября-начале января, а расцвет эпидемии придется на январь 2017 года. По плану вакцинация должна начаться в ближайшее время, дата последних поставок вакцин – 31 октября 2016 года, а завершить прививочную кампанию рассчитывали до конца ноября 2016 года.

Голодец дала поручение изучить возможность ускорения поставок последних партий вакцины в рамках второго транша. "Массовая и ответственная прививочная кампания в прошлом году позволила снизить смертность в течение зимы, не допустить ее критического роста, каким он был в позапрошлом году", — напомнила она.

Также, говоря о вакцинации, Скворцова обратила внимание регионов на необходимость держать под особым контролем вакцинацию от полиомиелита. Россия в 2015 году стала страной, свободной от этого заболевания, но сейчас по рекомендации ВОЗ осуществляется переход на новую вакцину, объяснила министр необходимость такого контроля.
 
Прим.Ред. - Всемирная организация здравоохранения - это структура мирового правительства и, кроме того, транснациональная бизнес структура, зарабатывающая на реализации своих программ и средств, в т.ч. и прививок. Поэтому никакого доверия ей нет и быть не может.
 
Не нужно слушать медиков, пропагандирующих вакцинацию, т.к. они зарабатывают на ней деньги. У них свой корыстный интерес. Не подвергайте свое здоровье и здоровье своих детей смертельной опасности. Вас пока еще не могут заставить прививаться и прививать своих детей.

 
Привитым от гриппа угрожает заболевание гриппом

Пик распространения гриппа приходится, как правило, на февраль, но уже в октябре нас начинают обрабатывать необходимостью вакцинопрофилактики. Однако недавно проведенные исследования свидетельствуют об очень низкой эффективности и даже отрицательном действии противогриппозных прививок.

В центре внимания – исследования, которые ставят под сомнения целесообразность создания универсальной вакцины от гриппа, защищающей от всех штаммов этого вируса. Одно из них было опубликовано в журнале Science Translational Medicine в августе 2013 года.

Группа исследователей-ветеринаров под руководством Ами Винсент обнаружила интересный феномен: вакцинация против одного из штаммов вируса гриппа у свиней повышает риск заражения сходным вирусом. Ученые не знают по какой причине это происходит, но само явление вызывает серьезные опасения: универсальная вакцина кажется делом не столь безопасным.

Весьма вероятно, что именно этим явлением объясняется то, что произошло в Канаде во время эпидемии свиного гриппа (которую ВОЗ объявила пандемией, однако впоследствии Совет Европы оценил такое решение как не вполне обоснованное).

Доктор Данута Сковронски, эксперт Центра контроля за заболеваемостью (Ванкувер, Канада), анализировала медицинские данные жителей Британской Колумбии, которые весной и летом 2009 года перенесли заболевание свиным гриппом H1N1. Более расположенными к заражению оказались те, кто предыдущей осенью привился от сезонного гриппа. Поначалу к результатам анализа Скворонски ученые-медики отнеслись скептически, однако аналогичные результаты были получены в других провинциях Канады, и таким образом подтвердилось, что обнаруженная ею модель соответствует действительности.

Но Данута Скворонски и ее сподвижники не ограничились эпидемиологическим исследованием и поставили лабораторный эксперимент на хорьках, который напоминает исследование Ами Винсент.

16 хорьков были вакцинированы против сезонного гриппа, еще 16 животным ввели плацебо. Затем обе группы были подвергнуты воздействию вируса свиного гриппа H1N1. Вакцинированные животные не только заболели, но продемонстрировали более острые симптомы, чем невакцинированные: потеря в весе составила у них 7,4% против 5,2% в контрольной группе, титры вируса в их легких составили 4,96 против 4,23.

Данута Скворонски не удивляется тому, что результаты эпидемиологических исследований были встречены медицинским сообществом подозрительно. Так часто бывает с работами, которые основаны на сборе данных и их обобщении, ведь здесь невозможно полностью исключить человеческий фактор, а именно – предвзятость исследователя при работе с фактами. Однако результаты двойного слепого плацебо-контролируемого эксперимента на животных – вполне весомое доказательство того, что выводы эпидемиологического исследования отражали объективную реальность.

Работа Ами Винсент еще раз подтверждает, что создание универсальной вакцины от гриппа может быть не такой хорошей идеей, какой кажется на первый взгляд, считает Данута Скворонски. Винсент и ее коллеги, как и группа Скворонски, пытаются найти объяснение тому, почему животные не просто не были защищены от вируса родственной вакциной, но перенесли заболевание тяжелее, чем их невакцинированные сотоварищи по эксперименту.
 
Одна из гипотез заключается в том, что антитела, выработанные в ответ на введенную вакцину, устремляются к сходному вирусу, однако убить его не могут. Прикрепляясь к вирусам, антитела связывают их между собой, облегчая им проникновение в клетку организма и последующее размножение. Этот эффект был назван «усиление слиянием». Ученые опасаются, что такого рода эффект возможен в случае прививки универсальной вакциной.

Результаты эксперимента, по мнению Дануты Скворонски, доказывают то, что очень трудно принять медицинской науке: нам известно далеко не все о механизмах взаимодействия вируса гриппа с нашей иммунной системой. «Проблема в том, – говорит она, – что все хотят, чтобы грипп был простым заболеванием, как некоторые другие, которые можно предотвратить при помощи прививок. Но он не такой».
25 августа 2016   Просмотров: 3 322   
25 августа 2016 21:14
На одной из прошлых моих работ девушка впала в кому после прививки гриппа. Через месяц я уволился и что с ней было дальше не знаю. Думаю, что скорее всего умерла, так как после месяца комы шансов вернуться к нормальной жизни маловато. Очень жаль. Красивая девушка была и вполне здоровая. Не ставьте прививки, не рискуйте в пустую своей жизнью.
  Жалоба      1
26 августа 2016 08:28
Не пью таблеток лет 25. Ничем никогда не кололся. Забыл что такое грипп и простуда. Лет десять назад прекратил смотреть телевизор - прошли головные боли. Лет пять назад бросил курить - перестали болеть зубы и стало приходить утонченное восприятие вкуса пищи. Наш лекарь Иисус Христос! Слава Богу за все! А вакцинация - это беснование. Это часть программы по принудительной стерилизации человечества.
  Жалоба      2
-->