Минобороны Украины тайно готовит срочную мобилизацию

 
Министерство обороны Украины готовится к седьмой волне мобилизации, однако официально об этом не объявляет, сообщил заместитель военкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

Украинские СМИ узнали о тайной директиве военного ведомства о подготовке к срочной мобилизации в стране. Точные сроки в настоящее время не названы. Официально Киев еще не объявил о своих планах.

В военкоматах страны уходят от ответа, отмечая, что речь идет только о контрактниках. «Подготовка идет в плановом режиме. Уточняем данные военнообязанных, приглашаем на медкомиссию, записываем на контракт, — рассказывает Слюсаренко.
 
— Пока президент официально не объявил о своем решении о мобилизации, поэтому что тут говорить. Нет приказа — нет действий. На контракт люди идут, но хватит ли ресурсов для замены демобилизованных — не знаю».

Однако заместитель областного военного комиссара Днепропетровщины Сергей Полуциган не исключил новой волны мобилизации. По его словам, в военкоматы позовут в первую очередь тех украинцев, которые воевали во время первой, второй и третьей волны.
29 августа 2016   Просмотров: 4 296