ОБНОВЛЕНО! ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО КИНОТИСА ЗАКОНЧЕНО

 
Информация от 2 сентября  
 
Заседание Священного Кинотиса закончилось, про Исповедников не вспоминали.
 
Спаси вас Бог, дорогие братия и сестры, за ваши молитвы и сопереживание. Для нас - Православных такие случаи, когда грозовые тучи надвисших угроз проходят не причинив нам вреда - чудо и милость Божия, явное заступничество Божией Матери.

Заседание Священного Кинотиса длилось почти весь день, но слава Богу и благодарение Пречистой! Вопрос об Исповедниках на нем не поднимали, вопрос об изгнании Старца Гавриила Карейского тоже.

Батюшка Рафаил с братией на Афоне давно находятся под постоянной угрозой изгнания. Но Пречистая хранит. Она все наше упование, заступление и помощь! Пречистая не дает в обиду Старца Батюшку Рафаила с братией, сегодня не дала в обиду и Старца Гавриила и греческих монахов.

Благодарим Тя, Милосердный Господи!
Благодарим Тя, Царице Небесная, Мати Милосердная, Пресвятая Богородице!

Спаси вас Бог, дорогие братия и сестры во Христе, за ваши смиренные молитвы.
Соборное единение и молитва во Христе Iисусе Господе нашем - залог нашей всегдашней победы! Аминь.


греш. Онуфрiй


 
"И не страшитесь ни в чем противников; это для них предзнаменование погибели, а для вас спасения.
И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него..." (Фил.1:28-29).

Дорогие во Христе братия и сестры, просим ваших смиренных молитв за Исповедников Христовых - Святогорских монахов, среди которых Старец Гавриил Карейский, Старец Иларион, Геронда Савва Лавриот и многие другие.
 
Святогорские отцы написали открытое письмо в Священный Кинотис Святой Горы с призывом, чтобы все Святогорцы осудили всеересь экуменизма и папизма, и прекратили поминание  еретика лжепатриарха Варфоломея.
 
Сегодня, 2 сентября Кинотис будет заседать и решать участь "непокорных" монахов. Какой путь выбрали Святогорские монастыри, ведь антипросопы - члены Священного Кинотиса, это официальные представители всех Афонских монастырей? Прислушались ли они к Исповедническому гласу монахов, идущих путем Святых Отцев? Донесли ли их призыв в свои монастыри?
 
Или официальные руководители выбрали путь Анны и Каиафы, будут судить Исповедников Христовых и изгнонять их со Святого Афона?! Останется ли Кинотис Священным или превратится в новый синедрион, который снова будет распинать Истину - Христа, о Котором Исповедники безбоязненно свидетельствуют? Мог ли кто-то, когда-нибудь представить себе, что на Афоне, в Уделе Пречистой Божией Матери, в Крепости Православия представители Священного Кинотиса будут судить и гнать Исповедников Православия?!
 
Сегодня, увы! это ужасающая реальность, это страшная апостасия наших дней. Святогорские Исповедники не поминают слугу иезуитов-диаволопоклонников еретика Варфоломея, а Кинотис и Игумены монастырей молчаливо потворствуют ему, и вместо страха Божия повержены трусостью перед Варфоломеем.
 
Но за предательство Святой Православной Веры и за гонение на рабов Божиих на Афоне последует тяжкое и страшное наказание! Пречистая Божия Матерь может отнять Свой благодатный Покров и Иверская Ея икона покинет Святую Гору.
 
Если трусость перед еретиком связывает вас, но как же вы дерзнете судить, гнать и изгонять Исповедников Истины Христовой?! Вы собираетесь судить и прогнать смиренного Старца Гавриила Карейского и других Исповедников?! Берегитесь и убойтесь, чтобы не стать вам богоборцами! (срв.Деян.5:38-39)
 
Напомнить нужно ныне теплохладным:
От Господа никак не скрыть порок.
Все тайное однажды станет явным.
Сие неотвратимо! В силах Бог!

 
Инок Михаил

20.08/02.09.2016 г.
Память прор. Самуила
греш. Онуфрiй
2 сентября 2016   Просмотров: 12 947   
2 сентября 2016 09:41

Сама то читала, что написала?

  Жалоба      1
2 сентября 2016 15:27

может известен результат? Может кто-то узнать у о. Онуфрия?

  Жалоба      2
2 сентября 2016 20:57

Цитата: Vadym
Сама-то читала, что написала?

 

СОГЛАСНА.

  Жалоба      3
2 сентября 2016 23:01

Слава Богу хоть одна хорошая новость с горы айфон.

  Жалоба      4
3 сентября 2016 11:51

Цитата: ajajaj
 а совещание на Успение Старца Гавриила и др.совестливых чем окончилось?

Велик и могуч Русский язык!  wink  wink  Да вроде живые они еще.

 

Автор статьи, если Вы знаете, скажите:

1)      Рассматривалось на заседании само письмо монахов-исповедников, и какое решение приняли

2)      Или его просто проигнорировали?

 

  Жалоба      5
3 сентября 2016 17:48

Цитата: Vadym
Сама то читала, что написала?

 

 

+++  :))

  Жалоба      6
3 сентября 2016 20:29

Братья и Сестры! Увы, и на Афоне не возвысили слов о Истине. Т.е. попросту решили не замечать Исповедников. Как будь то их просто нет. Как я понимаю так будет везде. В России предпочтут незамечать протестов против Кирилла и будут молчать. За штат всех несогласных вот и все.

  Жалоба      7
4 сентября 2016 07:45

 

   Ребятки, думаю, вот чего точно не надо, и что на руку врагам Правды, так это - смертного греха уныния в себе, пусть и ряженного под что-то. Т.е. разного рода постоянных разочарованных удивлений и огорчений от усугубляющегося происходящего... предреченного. Где в удивление было бы, как раз, обратное от предсказанного. И где на каждое знание и удар, должен быть - щит и ответ - что нужно и можно делать... самому, вот сейчас, по разумению и силам.

 

Старцы на Афоне - хоть и скорбят о ближних, но радуются, что несут исповедание и поругание за Христа.

И именно и только так православный воспринимает и должен воспринимать любую скорбную данность в отношении себя. Как заслуженную, к покаянию и сопричастию к Жертве Христа.

 

Или еще задолго не было сие предеречено, и мы совсем не в курсе?

Или ныне не явлены все признаки сего, и что и как делать, и какое состояние должно в себе трудить и пребывать?

Или мы готовы лишь виртуально в сем соучаствовать (к чему и все технологии..)? И нам, в привычной легкомысленности и лени души, нужны лишь виртуальные мечтания земного и Небесного Отечества Рая, и Христа в себе?

Или личное жертвенное дело можно заменить сторонним выискиванием авосей на что-то и кого-то, оттяжек и отмазок от него? И что кто-то сделает его за тебя, а ты под шумок получишь награду, потому что хлопал в ладоши?

 

- Всё настоящее - оплачивается и сотворяется - только настоящим... 

даже если вокруг и в себе видны только иллюзии

 

 

  Жалоба      8
4 сентября 2016 12:15

Цитата: одиниз
  

 

Все правильно ты пишешь. 

По поводу Афона. Все везде одинаково они творят. Как и здесь, критическая малая масса людей может говорить(пока) все что хочет. ИМ плевать. Они прут на танке и делают свое дело.

  Жалоба      9
-->