ОБНОВЛЕНО! ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО КИНОТИСА ЗАКОНЧЕНО

 
Информация от 2 сентября  
 
Заседание Священного Кинотиса закончилось, про Исповедников не вспоминали.
 
Спаси вас Бог, дорогие братия и сестры, за ваши молитвы и сопереживание. Для нас - Православных такие случаи, когда грозовые тучи надвисших угроз проходят не причинив нам вреда - чудо и милость Божия, явное заступничество Божией Матери.

Заседание Священного Кинотиса длилось почти весь день, но слава Богу и благодарение Пречистой! Вопрос об Исповедниках на нем не поднимали, вопрос об изгнании Старца Гавриила Карейского тоже.

Батюшка Рафаил с братией на Афоне давно находятся под постоянной угрозой изгнания. Но Пречистая хранит. Она все наше упование, заступление и помощь! Пречистая не дает в обиду Старца Батюшку Рафаила с братией, сегодня не дала в обиду и Старца Гавриила и греческих монахов.

Благодарим Тя, Милосердный Господи!
Благодарим Тя, Царице Небесная, Мати Милосердная, Пресвятая Богородице!

Спаси вас Бог, дорогие братия и сестры во Христе, за ваши смиренные молитвы.
Соборное единение и молитва во Христе Iисусе Господе нашем - залог нашей всегдашней победы! Аминь.


греш. Онуфрiй


 
"И не страшитесь ни в чем противников; это для них предзнаменование погибели, а для вас спасения.
И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него..." (Фил.1:28-29).

Дорогие во Христе братия и сестры, просим ваших смиренных молитв за Исповедников Христовых - Святогорских монахов, среди которых Старец Гавриил Карейский, Старец Иларион, Геронда Савва Лавриот и многие другие.
 
Святогорские отцы написали открытое письмо в Священный Кинотис Святой Горы с призывом, чтобы все Святогорцы осудили всеересь экуменизма и папизма, и прекратили поминание  еретика лжепатриарха Варфоломея.
 
Сегодня, 2 сентября Кинотис будет заседать и решать участь "непокорных" монахов. Какой путь выбрали Святогорские монастыри, ведь антипросопы - члены Священного Кинотиса, это официальные представители всех Афонских монастырей? Прислушались ли они к Исповедническому гласу монахов, идущих путем Святых Отцев? Донесли ли их призыв в свои монастыри?
 
Или официальные руководители выбрали путь Анны и Каиафы, будут судить Исповедников Христовых и изгнонять их со Святого Афона?! Останется ли Кинотис Священным или превратится в новый синедрион, который снова будет распинать Истину - Христа, о Котором Исповедники безбоязненно свидетельствуют? Мог ли кто-то, когда-нибудь представить себе, что на Афоне, в Уделе Пречистой Божией Матери, в Крепости Православия представители Священного Кинотиса будут судить и гнать Исповедников Православия?!
 
Сегодня, увы! это ужасающая реальность, это страшная апостасия наших дней. Святогорские Исповедники не поминают слугу иезуитов-диаволопоклонников еретика Варфоломея, а Кинотис и Игумены монастырей молчаливо потворствуют ему, и вместо страха Божия повержены трусостью перед Варфоломеем.
 
Но за предательство Святой Православной Веры и за гонение на рабов Божиих на Афоне последует тяжкое и страшное наказание! Пречистая Божия Матерь может отнять Свой благодатный Покров и Иверская Ея икона покинет Святую Гору.
 
Если трусость перед еретиком связывает вас, но как же вы дерзнете судить, гнать и изгонять Исповедников Истины Христовой?! Вы собираетесь судить и прогнать смиренного Старца Гавриила Карейского и других Исповедников?! Берегитесь и убойтесь, чтобы не стать вам богоборцами! (срв.Деян.5:38-39)
 
Напомнить нужно ныне теплохладным:
От Господа никак не скрыть порок.
Все тайное однажды станет явным.
Сие неотвратимо! В силах Бог!

 
Инок Михаил

20.08/02.09.2016 г.
Память прор. Самуила
греш. Онуфрiй
2 сентября 2016   Просмотров: 13 721