Американские ученые создали детектор эмоций

 
Американские ученые создали «радиоприемник», позволяющий идентифицировать эмоции. Нет сомнений, что и это изобретение будет использоваться против человека. Считывать эмоции детектором, корректировать и возбуждать их у людей излучателем...

 
Вы можете врать своим партнерам, лучшим друзьям, или даже собственной маме, однако невозможно обмануть EQ-Radio. Это устройство, созданное в лаборатории компьютерных технологий и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, способное точно определить, что мы чувствуем на самом деле с помощью анализа отраженных радиосигналов нашего тела.
 
Кстати, для этого вовсе нет необходимости подключаться к устройству с помощью клемм и проводов. EQ-Radio обладает алгоритмами, способными выделять сердечный ритм из общего фона сигналов. Затем оно анализирует каждое сокращение сердца и сравнивает его с предыдущими измерениями.

Ученые утверждают, что точность результатов EQ-Radio составляет 87 процентов при наличии предыдущих данных, однако она достигает 70 процентов и без них. «Это происходит благодаря общим знаниям о том, каким образом сокращается сердце человека в различных эмоциональных состояниях», говорит участник исследования аспирант Мингмин Жао. «Мы можем посмотреть на сердцебиение любого случайного человека и довольно точно определить его эмоции».

Все это звучит как рассказ об идеальном детекторе лжи для людей, склонных скрывать свои чувства, однако у устройства имеется ряд других потенциальных сфер применения. Кинокомпании, например, могли бы использовать его во время пробных показов, чтобы лучше понять, как их фильмы воздействуют на людей, а «умные дома» могли бы подобрать наилучшее освещение, температуру и иные параметры, основываясь на настроении жильцов. Что более важно, врачи, вероятно, смогут применять этот неинвазивный метод для наблюдения за пациентами, страдающими от депрессии, нервозности и других заболеваний.

«Проводя измерения деятельности сердечного клапана, который открывается и закрывается в течение миллисекунд, эта система может в буквальном смысле определить, когда сердце человека замирает», объясняет другой участник группы Фадель Адиб. «Это открывает возможность исследования других сфер медицинского применения устройства, о которых мы еще даже не думали».
 
21 сентября 2016   Просмотров: 2 068