Светскость в наше время является сатанизмом. "Храмы сатаны" захватывают все больше людей

 
За словами «секулярный», «светский» скрывается богоотступнический смысл, безразличие к вере в Бога, а вскоре они будут означать буквально «сатанинский».

Сегодня сатанисты — это не обязательно эксцентричные чудаки, одевающиеся в готические черные одежды, приносящие в жертву животных и состоящие в сомнительных тайных обществах. Нет. Это зачастую обычные люди, называющие себя секуляристами [от англ. «secular» — «светский»; мировоззрение (образ жизни), в котором основные аспекты человеческого бытия не соотносятся с религией], прославляющие разум и свободное, независимое мышление.

В США, например, открытые сатанисты стали привлекать к себе внимание через участие в официальных правительственных церемониях.

 Сатанистка призвала членов собрания, вставших в круг, «внять совету Люцифера и вкусить от древа познания». Затем она закончила «мВ прошлом месяце член так называемой организации «храм сатаны» получила разрешение на то, чтобы начать заседание одного местного городского совета на Аляске с «молитвы Люциферу».олитву» словами: «Слава сатане!» Перед собранием членов совета «заботливо» предупредили, что им не обязательно присутствовать на этой «молитве» и выбор остается за ними.

«Храм сатаны» (TST) — это относительно молодая организация. Она основана в 2013 году и добивается того, чтобы политики и государства относились к сатанистам так же уважительно, как к христианам. «Храм сатаны» имеет семь филиалов в США и Европе и утверждает, что в его рядах уже насчитывается 100 000 членов.

Одна из главных целей «храма сатаны» — «протолкнуть» Люцифера в систему общего образования через открытие в школах «Клубов сатаны», которые учащиеся могли бы посещать после основных уроков. Это ответ люцифериан на недавнее разрешение Верховного суда США основывать евангеликам т.н. «христианские» клубы при школах.

На сегодняшний день в американских школах пока зарегистрировано девять подобных «клубов», в том числе в таких городах, как Лос-Анджелес, Солт-Лейк-Сити и Вашингтон. Согласно рекламному ролику, эти кружки нацелены пропагандировать «рационализм, свободу исследований и… развлечения».

По заявлениям представителей «храма», эта организация собирается бросить вызов «Клубам Благой вести» — общецерковной «христианской» (еретической) программе для детей от 5 до 12 лет, действующей к настоящему времени более чем в 3500 школах США. По словам официального представителя «храма сатаны» Люсьена Гривза, «Клубы Люцифера» предложат американским детям альтернативу тому, что «детям внушают боязнь ада и гнева Божия».

Поклонники Люцифера также планируют помещать в библиотеках общеобразовательных школ книги по сатанизму и использовать «молитвы сатане» в играх среди учащихся средних школ. Сатанисты убеждены, что христианство оказывает «слишком большое влияние» на американское общество, но это, по их мнению, объясняется тем, что граждане страны не следят за научными исследованиями и не руководствуются разумом.

Европа, кажется, тоже движется в неверном направлении. В июне этого года несколько европейских лидеров, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и премьер-министра Италии Маттео Ренци, присутствовали на странном обряде в связи с открытием в Швейцарии самого длинного в мире железнодорожного тоннеля — Готардского базисного тоннеля. Церемонию провели люди в масках, одетые в ужасные костюмы, «падшие ангелы», спустившиеся с потолка, и «человек с козлиной головой», которому все остальные участники действа «поклонялись». Эта церемония открытия уже была интерпретирована многими как явное изображение сатанинских сцен из ада, а ряд конспирологов окрестили данное представление не иначе как «сатанинским» и «черной мессой».

А вот еще одна тревожная тенденция. Согласно последней информации американской исследовательской организации «Pew Research Center», число взрослых американцев, не относящих себя ни к одной из религий (а в эту категорию входят и атеисты, то есть не верящие в Бога, и агностики, и «не верящие совсем ни во что»), неуклонно растет. Если в 2007 году таких взрослых американцев было 16% от числа опрошенных, то сегодня их уже 23%. Между тем американцев, считающих себя «нерелигиозными», значительно больше, и те, кто входит в эту группу, становятся все более светскими. «И эта тенденция делает нынешнее американское общество в целом менее религиозным», — к такому заключению пришли в «Pew Research Center» по результатам программы «изучения религиозного ландшафта США».

Но обратим внимание вот на что: данная категория жителей США неоднородна в своей нерелигиозности. Большинство из них говорят, что веруют в Бога, и по крайней мере треть из них признаются, что религия «имеет хотя бы какое-то значение» в их жизни.

Согласно данным «Pew Research Center», 70% американцев, родившихся между 1990 и 1996 годами и не считающих себя последователями ни одной религиозной системы, признаются, что религия не имеет никакого значения в их жизни, примерно столько же процентов опрошенных сказали, что молятся редко или совсем никогда не молятся, а 42% ответили, что не верят в существование Бога. Тем не менее, очевидно, что большинство «нерелигиозных» жителей США все же не отвергают веру «во что-то», и это значит, что они стараются найти какую-нибудь форму духовности за рамками традиционных религиозных верований — то же самое делают и сатанисты.

Но почему же они выбирают сатану — духовную сущность — в качестве своего главы, если их цель — борьба за рационализм и свободу от религии? Дело в том, что восприятие секулярного (светского) общества как нерелигиозного является настоящим самообманом.

Человек, состоящий из духа, души и тела, так или иначе подчиняется духовным законам бытия, стремится к их познанию или забвению, а в Православии — ими руководствуется. Обман светскости заключается в том, что нейтралитета в духовном отношении не существует, и человек не может жить в отрыве от своих убеждений, веры. Поэтому наилучшим вариантом общественного устройства является православная монархия, всецело опирающаяся на Закон Божий.
23 сентября 2016   Просмотров: 3 092