ФАТАЛЬНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Российские военнослужащие получат персональные электронные карты. А Запад получит персональные данные российских военных

 
ОТ РЕДАКЦИИ:
 
Вот пусть пропутинцы-прокремлевцы объяснят всем нам, как главнокомандующий российской армии - В.Путин, может инициировать, одобрить и допустить то, что создаются эл.базы всех военнослужащих нашей Армии, включающие персональные, БИОМЕТРИЧЕСКИЕ данные, эл.подпись, питания военного, его успеваемость, уровень доступа к информационным системам и контроль доступа на секретные объекты и т.д.?
 
У России нет ни своего "железа", ни компьютерных технологий и программ (СУБД), ни контроля над сетями передачи данных. Всё это в руках потенциальных противников России. Создать такие эл.базы - это фактически и несомненно - передать все эти данные нашим врагам. Так кем, на самом деле, является для России "солнцеликий"? Ответ очевиден!

Персональные электронные карты, специально разработанные в рамках ОКР «Паспорт», уже в обозримом будущем будут вручены российским военнослужащим. Это, по мнению экспертов, упростит систему доступа к защищаемой информации.

Кроме того, персональные электронные карты заметно усовершенствуют сегодняшнюю систему допуска к служебным помещениям (в будущем военному достаточно будет приложить к считывающему устройству у двери свою карту, чтобы датчик распознал его личность). По словам Алексея Бочарова, занимающего пост главы НПО "Ангстрем”, компании, которая занимается выпуском устройств, подобные нововведения упорядочат работу с предоставлением услуг финансового и социального плана.

Как отмечают специалисты, на ПЭК запишут персональные данные военнослужащего, а также электронную подпись, биометрические параметры и оснастят ее электронными ключами доступа. Помимо этого, технологи планируют "нагрузить” электронную карту рядом дополнительных функций. В числе последних учет питания военного, его успеваемость, уровень доступа к информационным системам и контроль доступа на секретные объекты.

Глава НПО "Ангстрем” добавил, что на сегодняшний день его предприятие уже изготовило более 650 тысяч таких персональных электронных карт. Эксперты уже персонализировали 89 тысяч из них. В настоящий момент устройства проходят тестовые испытания в войсках.

По предварительным данным, выдачей персональных электронных карт займутся военкоматы. Устройства будут использоваться не только в воинских частях, но и в медицинских и социальных учреждениях. Отметим, что к концу текущего года инфраструктура проекта охватит уже около 500 объектов, затем в течение трех лет будут подключены еще несколько тысяч.

Напомним, что ранее ввести в эксплуатацию такие карточки планировали еще в весенний призыв 2014 года. Однако этого не произошло из-за неготовности отечественных микросхем. В прототипе использовались схемы французского производства.

Источники: https://versia.ru/rossijskie-voennosluzhashhie-poluchat-personalnye-yelektronnye-karty
27 сентября 2016 Просмотров: 8 801