Швейцарский суд заставляет применять эвтаназию в «христианском» доме престарелых

 
В Швейцарии христианский дом престарелых, который содержит протестантская организация «Армия Спасения», заставляют оказывать пациентам услуги эвтаназии. Организацию угрожают лишить статуса благотворительной в случае отказа от эвтаназии.

Верующие из руководства дома престарелых подали иск в суд против применения нового закона об эвтаназии, введенного в стране. Согласно этому закону, благотворительная организация обязана оказывать услуги эвтаназии, когда пациент сам просит эту помощь. Суд отказал в удовлетворении иска.

Аналогичные судебные дела с участием благотворительных домов престарелых известны по всей Европе. Во всех случаях благотворители проиграли процессы и были оштрафованы. Европейские юристы констатируют «тревожную тенденцию» в западном обществе: «По европейскому законодательству организация не имеет права возражать против закона об эвтаназии. Такое право дается физическим лицам».Суд не принял во внимание доводы организации. По мнению судей, каждый человек имеет право сам распоряжаться своей жизнью, независимо от вероучения попечительской организации.

Некоторые страны, и в том числе Бельгия, пошли еще дальше в услугах по самоубийству. В Бельгии были отменены возрастные ограничения для эвтаназии, и теперь даже дети теперь могут получить законные услуги по самоубийству. Так, в сентябре этого года 17-летний неизлечимо больной молодой человек окончил жизнь через так называемое «убийство из сострадания»...
11 ноября 2016   Просмотров: 2 027   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.